Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

С шуткой по жизни

Полуфинальные игры КВН среди учащихся учебных заведений не обошлись без сюрпризов

Александр Варламов
Автор: Александр Варламов
05.03.2011  -  00:00

28 февраля и 3 марта во Дворце культуры шутки и веселый смех были слышны буквально из-за каждого угла. Всему виной — проходившие здесь полуфинальные игры КВН среди школ и высших учебных заведений 13-го сезона. На протяжении двух полуфиналов сохранялась основная интрига, кто же все-таки выйдет в финал? Ведь каждая команда старалась доказать жюри и публике, что они самые лучшие.

 На 13-м году своей жизни «школьный» КВН доказывает, что благодаря ему сосновоборская молодежь становится все интересней, сплоченней и остроумней (Фото Юрия Шестернина)
На 13-м году своей жизни «школьный» КВН доказывает, что благодаря ему сосновоборская молодежь становится все интересней, сплоченней и остроумней (Фото Юрия Шестернина)

За долгие годы КВН стал для многих участников больше, чем просто игрой. Как признались «Маяку» некоторые участники команд, для них это что-то наподобие семьи, куда можно прийти и поделиться радостями и печалями с единомышленниками. Наверное, поэтому среди команд существует некая взаимовыручка и такая сплоченность. Сплотились ребята и в эти полуфинальные игры. Каждая команда, а среди участвующих было много новичков, заводила публику своими особыми шутками. Кстати, последние были представлены на все возможные темы.

И что примечательно: юмор на так называемые темы ниже пояса и про те же наркотики постепенно сошел на нет, утратил свою востребованность и мнимую ценность у школьников. Завоевать зал такими легкими приемами теперь сложно и практически бесперспективно. Тем более странно, что именно более взрослые — команда института Ядерной энергетики — все-таки спускались до этого уровня.

Зато приятно удивила разминка. Так, команда «ЗаДК» политехнического колледжа не только давала яркие и смешные ответы, но и оказалась самой находчивой, выиграв не только этот конкурс, но и заняв 1 место по результату первого полуфинала.

А вот талантливые «старички» из сборной «Есть контакт» в этот раз были не очень подготовленными, но все же смогли попасть в финал в порядке особого исключения, из-за чего в итоговой игре теперь будут сражаться не шесть, а сразу семь (!) команд. А ведь главный организатор и ведущий игр М. Курочка впервые за 13 лет принял такое нестандартное решение — допустить всех участников первого полуфинала к участию в финальных играх. А за такой аванс команде придется ответить. Остается сказать, что хотя игры проходили в будние дни, количество зрителей от этого не только не убавилось, а, наоборот, увеличилось. Вот такие наши молодые сосновоборцы — любящие посмеяться и с пользой провести время.

В свою очередь организаторы и КВНщики ждут зрителей на финале игры, который пройдет 27 апреля.

***
Итоги полуфинальных игр:
1-й полуфинал:
1 место «ЗаДК» (политехнический колледж).
2 место «Опять двойка» (школа № 2).
3 место «Дважды восемь» (лицей № 8)
и «Есть контакт» (школа № 6).

2-й полуфинал:
1 место
«Кармашек» (школа № 7).
2 место «Skиttles» (ИЯЭ).
3 место «Facepalm» (школа № 3).

Александр Варламов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика