Самую народную игру в нашем городе любят многие. Раньше в каждом дворе, где еще сохранились спортивные площадки, каждый вечер происходили футбольные баталии с участием мальчишек, взрослые дяди предпочитали школьные стадионы и поле за «Малахитом».					
							
		
		
		
			
				
				
					
						 Работник «Титана-2» Даниил привык играть на поле за «Малахитом». (Фото Станислава Селина)
Работник «Титана-2» Даниил привык играть на поле за «Малахитом». (Фото Станислава Селина)  Сейчас в футбол играют меньше. Хороших полей мало, да и свободного времени тоже. Слишком много появилось в жизни забот и других увлечений. Но дворовые пацаны кое-где по-прежнему играют в кожаный мяч. Даже если нет под боком нормальной площадки.  
 Самодельное поле — первый шаг к спортивным успехам. (Фото Станислава Селина)
Самодельное поле — первый шаг к спортивным успехам. (Фото Станислава Селина) Вот, к примеру, у дома № 16 по улице Молодежной местные мальчишки соорудили своими руками импровизированное поле, поставили ворота и играют в футбол. Причем сделали сами, без подсказки старших — просто захотели. До обоих полей у Глуховки им далеко, да и занято оно бывает часто тренирующимися работниками предприятий. А тут — под боком. Только вот дорога рядом объездная проходит, не очень удобно без ограждающей сетки.
 Пока старый стадион за «Малахитом» постепенно зарастает травой, а новый только предполагается построить за СКК «Энергетик» (на что правительство Ленобласти уже готово выделить искусственное покрытие, а вот остальные деньги городские власти не могут найти), мальчишки поняли: ждать милостей не стоит, надо брать инициативу в свои руки. 
 Может, и до брошенного Ледового дворца когда-нибудь детские руки дойдут?