Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Самоорганизация как принцип

У молодежно-спортивного центра большие планы

15.08.2011  -  00:00

«Кто, как ни сама молодежь, знает, что ей надо»,— считает депутат городского совета Н. Панченко, директор муниципального автономного учреждения «Сосновоборский молодежно-спортивный центр».

 Презентация будущего экстрим-парка состоялась на праздновании Дня молодежи (Фото Наталии Погудиной, архив «Маяка»)
Презентация будущего экстрим-парка состоялась на праздновании Дня молодежи (Фото Наталии Погудиной, архив «Маяка»)

Пока что за этим названием скрывается небольшой офис на улице Красных Фортов. Центр занимается в основном развитием уличных видов спорта, организацией городских спортивных и молодежных мероприятий, а также вопросами трудоустройства подростков (под его попечением находится лагерь «Позитив» и молодежный трудовой отряд).

Раньше эти вопросы находились в ведении отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике, который, по мнению Н. Панченко, решал их недостаточно эффективно: «Чиновники должны заниматься своей работой: отчетами, статистикой. Так получилось, что в нашем городе все проходит «по накатанной», а мы хотим, чтобы было ярче, интереснее для самой молодежи».

У директора центра большие планы: получить новое помещение, в которое бы поместились и школа современного танца, и помещение для граффити-художников, и репетиционная комната молодых музыкантов и команд КВН, и площадка для интеллектуальных игр и дебатов...

Со временем, по представлениям Н. Панченко, центр разрастется и сможет объединить приверженцев самых популярных современных направлений творчества и досуга. Предполагается, что у любого будет возможность повлиять на деятельность организации, предложив свою идею: она будет рассмотрена, и, если ее сочтут достойной, будет выделено финансирование и оказана помощь в организации. Такая возможность появится благодаря экономии и привлечению спонсоров.

«Мы планируем работать по европейской системе: не будет множества организаторов, есть общественные организации, которые сами могут управлять своей деятельностью,— делится задумками Н. Панченко.— Я считаю это наиболее эффективной формой работы. Естественно, мы будем все контролировать, но для этого вполне достаточно нескольких человек».

Сейчас среди постоянных участников деятельности центра 8 тренеров, которые занимаются пропагандой уличных видов спорта, и ребята из молодежных организаций «Наши», «Твой выбор», «Начни с себя», участники Молодежного парламента — всего около 30 человек, но, по заверениям директора центра, со своим предложением сможет обратиться любой представитель молодежи 10–14 лет.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика