Сандружины — всегда готовы

28.05.2012  -  00:00

«...Так, сначала прижимаем рану вот здесь, накладываем жгут и фиксируем бинтом поврежденный участок. Теперь можно уносить!» Пострадавших массово бинтовали, уносили на носилках в сторону, где они бодро вскакивали и с улыбками снимали бинты. И только серьезные судьи тщательно контролировали весь процесс на секундомерах, делая пометки в блокнотах.

С самого утра 18 мая спортивный зал ДЮСШ был весь занят людьми в ярких спасательных куртках и с противогазами. Здесь проходили традиционные учения санитарных дружин и постов предприятий, организаций и образовательных учреждений — всего 21 команда и 150 участников. Организаторами, как всегда, стали спасательные службы города — местные отделы МЧС и гражданской защиты.

Взрослые и подростки одинаково увлеченно тренировались в способах оказания первой медицинской помощи условным пострадавшим в результате возникновения чрезвычайных ситуаций. Медики из ЦМСЧ № 38 проверяли укомплектованность дружин необходимым снаряжением, следили за четкостью действий и правильным выполнением команд судей. По словам начальника отдела гражданской защиты И. Кудрявцева, такие соревнования являются подведением итогов обучения нештатных санитарных дружин городских предприятий и школ в течение всего года.

Судя по итоговым результатам, лучше всего из городских предприятий оказались готовы к выполнению поставленных задач команда Ленинградской АЭС, на 2-м месте — НИТИ им. Александрова, на 3-м — НИИКИ ОЭП. Также жюри признало лучшим санитарный пост НИТИ, а среди школ — лицей № 8. (Никита Славин)

Комментарии

Загрузка комментариев...