Про знаменитый копорский чай слышали, наверное, многие, да не все пробовали — каков настоящий вкус у этого напитка. В июле 16 сосновоборцев «третьего возраста» побывали на мастер-классе по копорскому чаю в Арт-усадьбе в поселке Кайкино.
Здесь поддерживаются народные традиции. Сосновоборцам, в числе которых были приглашены и победители городского конкурса «Лучшая сотка» Татьяна и Михаил Шавловы, рассказали о замечательном растении наших мест — кипрее или иван-чае, которое и является сырьем для приготовления уникального напитка. Им продемонстрировали правильную технологию приготовления, дали все попробовать сделать своими руками, а также угостили настоящим копорским чаем. Теперь они готовы делиться секретами приготовления с другими сосновоборцами.
Поездка была организована Ручьевской местной организацией Всероссийского общества слепых города Сосновый Бор на средства гранта, посвященного юбилею Соснового Бора: «45 добрых дел к 45‑летию города». Бюро местной организации благодарит городскую администрацию за поддержку общественных организаций города.