Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Семейная подача

В Сосновом Бору прошел чемпионат по настольному теннису «Вместе с семьей»

21.12.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) В этот день в клубе по настольному теннису на Соколова, 4 было трудно протолкнуться. Со всего города здесь собрались любители пинг-понга, которые соревновались в умении подать мяч, выполнить самые неожиданные накаты и подрезки, а также ошеломить противника внезапным «топ спином». Причем надо отметить, что собрались в этот день спортсмены целыми семьями.

 В этот день проигравших, как говорится, не было. А вот победители были! (Фото Альберта Болдина)
В этот день проигравших, как говорится, не было. А вот победители были! (Фото Альберта Болдина) Всего в турнире по настольному теннису в этом году участвовали 18 семей, из которых 10 записали себя в любители, а 8 — в профессионалы. Больше всего в играх участвовало отцов с сыновьями, хотя и «дочки-матери» не отставали от своих мужчин. Игры проходили в трех встречах, в первой из которых играли оба родителя, затем дети, а в третьей дети и родители играли вместе. Затем выигравшие пары сражались за призовые места. — Суть соревнования — объединить детей и родителей, помочь им найти точки соприкосновения, помочь лучше узнать друг друга,— рассказывает организатор турнира Н. Романюта.— Интересно, что сначала родители приводят своих детей в секцию, а потом уже дети приводят своих родителей на соревнования, чтобы показать, чего они достигли за время тренировок. Вот так и получается, что семья сплачивается вокруг спорта.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Именно такая ситуация сложилась у семьи победителей в играх для профессионалов — семье Борисовых, которые участвуют в турнире уже пять лет, но первое место заняли в этом году впервые. — Мой сын Михаил уже сейчас чемпион Ленинградской области по настольному теннису среди ребят 1991 года рождения,— говорит его отец Роман — Также он входит в шестерку лучших игроков Северо-Запада. Конечно, было приятно сыграть вместе с ним, самому оценить уровень его игры, а вдвойне приятно, что мы вместе с ним одержали сегодня победу. Второе место среди профессионалов заняли два Олега — отец и сын Щипалкины. Третье место досталось Сергею Речкину и Светлане Жвирблинской. Среди любителей первое место занял Андрей Дыхно и его племянник — Андрей Мартынов, второе место Андрей и Татьяна Болсуновские, а третье место у семьи Лавровских — Михаила и Андрея. За волю к победе была награждена семья Кузнецовых, самой юной участницей турнира стала Катя Егорова, которой в этом году исполнилось 10 лет.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) А самым пожилым участником турнира — 57-летний Владимир Червяков, который привел на соревнования своего внука. Будем надеяться, что подобные семейные чемпионаты будут развиваться, ведь они, безусловно, укрепляют как физическое, так и моральное здоровье в семьях сосновоборцев.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика