Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Серебряные голоса

«Балтика» стала призером европейского конкурса

21.11.2011  -  00:00

Единственным коллективом, представляющим Россию на VII Международном хоровом конкурсе «Varsovia Cantat», который проходил в Музыкальном университете им. Фридерика Шопена в Варшаве с 4 по 6 ноября, был камерный хор «Балтика» под руководством М. Вороновской.

Серебряные голоса
Серебряные голоса

В престижном конкурсе приняли участие более двадцати хоров из десяти стран Европы, а в состав жюри вошли видные хоровые деятели. «Балтика» оказалась в самой многочисленной номинации, где выступали взрослые хоры из Германии, Швеции, Латвии, Польши. Великолепная акустика концертного зала Музыкального университета не позволяет скрыть недостатки звучания, поэтому от дирижера и от каждой участницы камерного хора «Балтика» требовалась внимание и точность исполнения сложнейших произведений.

Аплодисменты нашим хористам были самыми продолжительными. Серебряный Диплом для «Балтики» стал заслуженным, а потому и еще более ценным призом, если учесть то, что первое место жюри присудило Берлинскому государственному молодежному хору.

В течение трех дней, проведенных в Варшаве, у хора «Балтика» были конкурсные выступления и сольные концерты в великолепных соборах. Восторженные слушатели-прихожане выражали свое искреннее восхищение и желали нашим девушкам дальнейших музыкальных успехов.

Красивой, солнечной и гостеприимной запомнится участницам камерного хора «Балтика» Варшава (где они побывали и добились успеха благодаря поддержке со стороны администрации ЛАЭС). Победа окрыляет, сплачивает и вдохновляет на новое звучание.

Валерия Никитина

Поделитесь:
Яндекс.Метрика