Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сейчас начнется сказка...

«Волшебный фонарь» открыл свой 30-­й сезон

26.09.2006  -  00:00

Гаснет свет, и маленькие зрители замирают, затаив дыхание. Сейчас начнется сказка... На каждом спектакле здесь происходит чудо — оживают на сцене куклы: разговаривают, смеются, плачут, рассказывают истории, общаются с публикой. Из года в год, по три­четыре премьеры в сезон это чудо для детей создают... тоже дети — актеры театра кукол «Волшебный фонарь».

Первые поздравления директору театра Е. Певцовой — от самого юного зрителя. Фото Нины Князевой
Первые поздравления директору театра Е. Певцовой — от самого юного зрителя. Фото Нины Князевой

По словам директора Елены Певцовой, сейчас в репертуаре 17 спектаклей, а сколько всего их сыграно за годы жизни театра — и не сосчитать. Три десятка лет — немалая цифра для города, который сам недавно отметил свое 30­летие (для сравнения: театру С. Образцова в 8­вековой Москве — 75 лет). Начало сосновоборским «живым куклам» положила Вера Лебедева, на смену ей пришла Ольга Фомина, а в настоящее время уже семь лет руководит «Волшебным фонарем» Е. Певцова. Она же и обучает юных артистов (в трех возрастных группах!) премудростям театрального мастерства и особенностям работы с куклами. Старшие воспитанники не только показывают спектакли, но и помогают обучать младших.
Именно старшая группа (Д. Шерстюк, Е. Денисенко, А. Шкляева, Э. Юдина, Л. Демина) и открыла юбилейный сезон спектаклем «Забытый день рожденья». Кое для кого этот сезон — последний перед выходом в большую жизнь. Надо сказать, что некоторые выпускники уже стали профессиональными артистами, и часть нынешних воспитанников тоже связывают свою будущую жизнь с искусством театра. Что дает им этот волшебный мир? «Я мечтала стать актрисой и выступать на сцене — и моя мечта сбылась!»; «Мне очень нравится радовать детей»; «Театр помогает успешно преодолевать сложные жизненные ситуации»; «Спектакли приносят радость и нам, актерам, и зрителям»; «Театр помогает общаться, развивает характер, дисциплинирует»; «Волшебный фонарь» открыл мне дорогу в будущее».
На счету коллектива и победы в областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. В планах — новые творческие поездки, премьеры, конкурсы.

«Волшебный фонарь» — царство кукол. Как они попадают сюда? «Каких­то мы покупаем вместе со спектаклями,— пояснила Елена Певцова,— Других делаем сами, над ними работает наша художница Галина Беретт. Мы и музыку порой пишем сами, и песни исполняем — наши артисты умеют все».
Маленькие сосновоборцы любят кукольный театр, некоторые приходят сюда на все спектакли — каждую среду и воскресенье, и знают репертуар наизусть. Взрослые тоже не обходят его вниманием — помогают Ленспецкомбинат «Радон», СУС, благотворительный фонд «Генезис» и другие предприятия и организации.
У театра есть свой замечательный дом со зрительным залом, где гостей встречают обитающие здесь куклы — сказочные персонажи. Конечно, зданию уже много лет и его обитатели мечтают о реконструкции. Впрочем, такой подарок запланирован — при участии в том числе федерального бюджета (помощь члена Совета Федерации Г. Нагинского).

Так пусть еще много лет светит сосновоборцам этот «фонарик» искусства и звучит, возвещая начало очередной сказки, волшебный звонок.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика