Сезон фонтанов-2016 торжественно открылся в Петергофе

21.05.2016  -  00:00

В Петергофе сегодня состоялось открытие очередного летнего сезона фонтанов. Несмотря на неважную погоду и дождь, на торжественную церемонию открытия и шоу фонтанов собралось большое количество петербуржцев и гостей города. Люди занимали очередь на лучших точках обзора за несколько часов до начала события.

Сезон фонтанов-2016 торжественно открылся в Петергофе

Сезон фонтанов-2016 торжественно открылся в Петергофе

21.05.2016  -  00:00

В этом году темой шоу стала ретроспектива истории Петергофа: в этом году в музее-заповеднике отмечают 70 лет со дня возрождения торжественной церемонии открытия фонтанов.

На ступенях Большого каскада студенты петербургских художественных вузов - Университета кино и телевидения и Института культуры - изобразили танцующие золотые фонтанные скульптуры, а также сцены жизни Императорского двора. Танцоры в художественной форме показали, как пострадал Петергоф во время Великой Отечественной войны и как его восстанавливали.

В торжественной церемонии открытия вместе с петербуржцами и гостями под проливным дождём приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая.

"Каждый год сюда приезжают тысячи людей, чтобы увидеть это великолепие. И многие были здесь много раз, но каждый раз все равно от этой красоты замирает сердце" , - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга напомнил, что восстановление фонтанов Петергофа после Великой Отечественной войны стало верным знаком для людей, что наша страна выстояла. "И теперь фонтаны радуют нас благодаря людям, которые вкладывают в них душу", - сказал Георгий Полтавченко.

Как рассказала Елена Кальницкая, сегодня так приятно осознавать, что мы причастны к такому чуду. Она сообщила, что недавно Петергоф стал лучшим в рамках фестиваля "Интермузей-2016".

Важным событием нынешнего сезона фонтанов стало открытие после реконструкции фонтана "Нептун", расположенного в Верхнем парке Петергофа. Ранее он находился на реставрации, пишет Петербургский дневник.

Комментарии

Загрузка комментариев...