Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Школа картинга снова под вопросом

Автор: Ольга Домашенко
19.02.2015  -  00:00

Градостроительная комиссия рассмотрела повторное обращение о выделении земельного участка для размещения картодрома в районе бывшей АЗС «Славнефть» у Ракопежского шоссе. Напомним, около года назад некоммерческое партнерство «Сосновоборская школа картинга» уже просила там участок и получила согласие: землю должны были выставить на торги. Тогда речь шла о 12 тысячах квадратных метров, сейчас эта же организация претендует на 25 тысяч квадратных метров.

Школа картинга снова под вопросом
Школа картинга снова под вопросом


Год назад потребовалась смена территориальной зоны, чтобы на участке можно было разместить спортивный объект, и процедура перевода завершилась только к осени. Сейчас градостроительная комиссия в целом не возражала против предоставления земли с торгов, но после того, как новый участок сформируют. Однако начальник отдела природопользования Наталья Малеванная отметила, что именно в этом месте находится несанкционированная свалка битых ламп, которую по решению суда должна устранить администрация.
Руководитель «Школы картинга» Игорь Мочалов заявил, что в случае предоставления земли с торгов он может не выйти на аукцион и оставить идею открыть картодром, так как конкуренты существенно повысят стоимость земли. Способ предоставления участка пока не определили, а заявителю предложили обратиться в сосновоборский отдел спорта и туризма и в профильный областной комитет: если там официально подтвердят социальную значимость проекта, тогда, возможно, процедуру предоставления земли можно будет упростить.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика