Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Школа юмора

На финальной игре КВН встретились команды учебных заведений города

07.05.2007  -  00:00

Я еще не КВН-щик, я только учусь. Наверное, так мог бы сказать любой из собравшихся на сцене Дворца культуры ребят. В этот вечер изучающие науку веселья и находчивости отнеслись к своему шуточному занятию вполне серьезно.

Команда школы № 2 выиграла кубок городского главы и поездку на игру высшей лиги КВН в Москву. (Фото Натальи Козарезовой)
Команда школы № 2 выиграла кубок городского главы и поездку на игру высшей лиги КВН в Москву. (Фото Натальи Козарезовой)

(Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой)

Финальная игра, проводившаяся в минувшую среду, собрала целых семь команд. Оказалось, что самые веселые и находчивые учатся во «второй», «третьей», «шестой» и «девятой» школах, а также политехническом колледже и филиале университета авиаприборостроения. А еще в финал вышла молодежная сборная команда. Но победитель, как сказал еще в самом начале игры ее бессменный ведущий Михаил Курочка, может быть всего один. И каждый участник изо всех сил старался доказать, что именно он «выучил» КВН-овский урок лучше всех. Участники финала старались завоевать благосклонность строгого жюри как могли. Молодежная сборная «И вратарь» — необычным стилем одежды. «Улет» (филиал ГУАП) — сбором алюминиевых банок прямо на сцене. Команда школы № 2 — памятником русской женщине с сумками и цветами в зубах. «Есть контакт» из школы № 6 удивил хорошим знанием лексического запаса родителей. «2х2=5» (школа № 3) показала, как надо играть в детский вариант игры «Что? Где? Когда?». «Час пик» школы № 9 обрадовал сообщением, что проданный в Бразилию футболист «Спартака» теперь «парится на кофейной плантации». А команда «Атас», представлявшая учащихся политехнического колледжа,— фестивалем по «грязным танцам», который проводится, когда в городе нет холодной воды.

Примечательно, что виртуальное отсутствие в городе холодной воды было чуть ли не единственным обращением участников игры к городским темам. Страна и мир тоже мало волновали начинающих юмористов. Подобная «замкнутость» сказалась и на уровне юмора.

«Памятник» русской женщине в день 8 марта от команды школы № 2. (Фото Натальи Козарезовой)
«Памятник» русской женщине в день 8 марта от команды школы № 2. (Фото Натальи Козарезовой)

По мнению жюри, самыми находчивыми, музыкальными и остроумными в этот вечер оказались ребята из школы № 2. Может, сказался и тот факт, что у этой безымянной команды в зале было больше всего болельщиков? Их шутки, в том числе про папу с дочкой на прогулке (— Смотри, дочка — «Три медведя», глянь — это «Сокол».— Папа, хватит на пиво смотреть, может, все-таки пойдем в зоопарк?) явно удались.

Второе место у команды «Улет» филиала ГУАП, а третье досталось ребятам из школы № 6 «Есть контакт».

И про игру можно сказать, что она получилась. Разумеется, на ней были свойственные всем начинающим нестыковки и промахи. Но они же еще учатся. И теперь займутся работой над ошибками, чтобы победить в следующем сезоне.

***

(Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой)

На играх в КВН рождаются не только шутки, но и дружеские отношения, романтические пары, а порой и новые семьи. На прошлой неделе городской ЗАГС зарегистрировал брак Антона и Насти Улитиных, обязанных своей встречей клубу веселых и находчивых.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика