Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сила гор и красота водопадов

Как сосновоборские школьники путешествуют на каникулах

20.04.2009  -  00:00

 Северный Кавказ по силам и детям, и взрослым. (архив «Ювенты») Северный Кавказ по силам и детям, и взрослым. (архив «Ювенты») «Кавказ подо мною. Один в вышине стою над снегами у края стремнины...» — эти слова А. Пушкина могли с гордостью повторить ребята из нашего города, которые провели весенние каникулы в походе по Северному Кавказу, организованному «Ювентой». Другая группа прошла в те же дни по горному Крыму.

Как рассказал директор Дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Ювента» Ф. Мельников, на Кавказ в район Геленджика отправились в сопровождении взрослых 5-8-классники, для многих из которых такой поход был первым. Группа из 30 человек побывала на красивейшей в округе скальной горе Папай и на системе Пшатских водопадов, прошла по Церковному хребту, восхищалась уникальными природными крепостными «стенами», тянущимися вдоль реки Монастырки. Группа поднялась на гору Тхаб и посетила урочище реки Жане с большим количеством водопадов. Завершился 10-дневный поход поездкой в район Дивноморска и экскурсией на знаменитую скалу «Парус». Походом 32-х старшеклассников и студентов по горному Крыму руководил О. Мельников. Они прошли по довольно сложному и очень красивому маршруту — через пещерные города Эски-Кермен и столицу древнего государства Мангуп-Кале. Через два небольших каньона группа вышла в Большой крымский каньон, поднялась по его склону и совершила переход по главному крымскому хребту, покорив все пять «полуторатысячников», в том числе и самую высокую вершину Крыма — Раман-Кош (1545 метров). Затем путешественники спустились в Ялту — к морю. Оба похода — и младшей, и старшей групп прошли успешно. А какие остались впечатления от красоты природы!  Переправа через горную речку — непростое дело.(архив «Ювенты»)
Переправа через горную речку — непростое дело.(архив «Ювенты») Тем временем, те «ювентовцы», которые остались в Сосновом Бору, тоже не скучали и проходили учебно-тренировочные сборы на базе «Ювенты». Кроме того, ребята вместе с Е. Кириченко и В. Громовой сходили в двухдневный поход «Лопухинка–Гостилицы» с заходом на гору Колокольная. Состоялась также автобусная поездка на Ладогу — на «Дорогу жизни». Путешествия — одно из самых лучших занятий в мире, особенно — по красивым интересным местам и в хорошей компании. Пройти пешком по горам и ущельям, попробовать воды из водопада, увидеть красоту дальних мест и родного края — все это делает жизнь полнее и ярче. *** Лето «Ювенты» «Ювента» активно работает во все сезоны, но самый «горячий» — летний. В этом году, как и раньше, запланированы летние выездные лагеря. Первая смена — для ребят, занимающихся в «Ювенте». На вторую смену — с 8 по 27 июля — приглашаются ребята, начиная с 7–8 класса, и особенно-старшеклассники. Программа лагеря включает комбинированный поход на лодках и байдарках по шхерам Ладоги. Вместе с детьми в поход могут отправиться и родители. Третья смена продлится с 3 по 18 августа и включает поход на байдарках по рекам Центральной России. Телефоны для справок: 2-74-07, 2-47-63
Поделитесь:
Яндекс.Метрика