Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Синяя птица» живет во Дворце культуры

В воскресенье Детский музыкальный театр отмечал свое пятнадцатилетие

22.05.2007  -  00:00

15 лет — это много или мало? Одни говорят, что это еще детство, другие вспоминают о тех, кто командовал в этом возрасте дивизиями. Но все знают, что пятнадцать — это прекрасная жизненная пора, когда все только начинается. Такой маленький, а может, солидный юбилей (это как посмотреть) отмечал в минувшее воскресенье Детский музыкальный театр «Синяя птица».

Вместо скучного юбилея получился веселый день рождения. (Фото Юрия Шестернина)
Вместо скучного юбилея получился веселый день рождения. (Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Этот юбилей мало походил на обычное чествование в ознаменование круглой даты: не было торжественных речей, а именинник, вместо того чтобы величаво принимать поздравления, старался больше всех.

Скорее, праздник походил на детский день рождения. И в этом нет ничего удивительного: большинству артистов коллектива — юбиляра меньше пятнадцати. А некоторые, как ребята из подготовительной группы, спевшие песенку про дождик, еще совсем малыши.

Но в основном свои успехи показывали более взрослые артисты. Им есть чем гордиться — на счету основанного в 1992 году по инициативе выпускницы режиссерского отделения ГИТиСа Людмилы Анисимовой театра — четырнадцать постановок. Среди них «Том Сойер», «Волшебник изумрудного города», «Мещанин во дворянстве» и, давшая название коллективу, «Синяя птица». Но в этот день зрители увидели только отрывки из наиболее полюбившихся мюзиклов.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Об опыте первой, порой неудачной любви, которая так часто случается в пятнадцать лет, напомнила сцена поцелуев за волшебный горшочек из «Свинопаса». А странная гусеница из «Алисы в стране чудес» заставила вспомнить о том, что в этом возрасте с человеком еще случаются самые настоящие чудеса. Ребятам из театра «Синяя птица» встретиться с необыкновенным помогла режиссер Людмила Анисимова. Благодаря ей эти мальчики и девочки отправляются то на знойный Мадагаскар, то на пару сотен лет назад, то в вымышленную страну.

Мы, зрители, смотрим на это с большим интересом, ведь юные актеры не только хорошо поют, но и неплохо танцуют, буквально живут на сцене. Чувствуется, что им очень нравится перевоплощаться в разных по внешности и характеру котов и кошек, в симпатичных розовых свинок, то в фрейлин принцессы, африканских животных, клоунов...

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

В общем, во что подскажет фантазия режиссера. А она, судя по всему, неисчерпаемая. Как и у балетмейстера Изабеллы Романовой, художника Ирины Бутузовой, художника по костюмам Галины Подымако, хореографа Нелли Хараничевой, всех тех, кто помогал спектаклям «обрастать живой плотью», делал их по-настоящему профессиональными постановками. Не случайно все они получили благодарственные грамоты за свой труд от администрации города, а Людмила Анисимова — еще и от комитета культуры правительства Ленинградской области.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Зал, по выражению вручавшего грамоты заместителя главы администрации по социальным вопросам Андрея Калюжного, не жалел ладоней чтобы искупать весь коллектив театра в аплодисментах, ведь у театра немало поклонников, которые дарили ребятам и их режиссеру не только цветы и улыбки, но и творческие подарки.

Кроме творческих, артисты «Синей птицы» получили и вполне ощутимые подарки, среди которых, наверное, самым значимым были деньги на постановку нового спектакля от администрации Дворца культуры.

И, конечно же, был огромный торт с пятнадцатью свечами и песня про день рождения. А потом в зал полетело множество синих шаров — символов синей птицы счастья.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика