Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Сказочный город

В июле в него превратился лагерь «Чайка»

Автор: Ольга Домашенко
09.07.2007  -  00:00

5 июля во Дворце культуры состоялось открытие второй и последней в этом году смены детского лагеря «Чайка», который уже второй год работает на базе школы-гимназии № 5.

Активный отдых не даст ребятам набрать лишних килограммов. (Фото Юрия Шестернина)
Активный отдых не даст ребятам набрать лишних килограммов. (Фото Юрия Шестернина)

Первая, июньская, смена была посвящена 80-летию Ленинградской области и называлась «Край, в котором я живу». Ребята не только принимали участие в спортивных соревнованиях (на межлагерных городских соревнованиях, где состязались команды пяти лагерей, команда «Чайки» заняла второе место), но и участвовали в городском фестивале детского творчества, выступали набольшой сцене Дворца культуры, изучали историю родного края, а 22 июня, в день Памяти и Скорби, на митинге, который проходил на реке Воронка, спели для ветеранов «Катюшу».

Вторая смена носит название — «Сказочный город». 125 ребятишек в возрасте от шести «с хвостиком» до 14 лет теперь почти месяц будут гулять по «Апельсиновому городу», «Площади Знакомств», непременно побывают в «Лесу Славы»,— каждый день имеет свое название и свою программу.

По словам воспитателей, «Чайка» — это большая семья. Детей даже не стали делить на отряды по возрасту: старшие, помогая присматривать за малышами, сами становятся самостоятельней. Здесь считают, что главное — сделать так, чтобы ребенок «раскрылся», проявил себя. Поэтому всегда приветствуется инициатива самих детей. К открытию этой смены ребята успели сами подготовить несколько номеров. Тем не менее, для них уже запланированы: эстафета по правилам пожарной безопасности с участием настоящей пожарной машины, большая спартакиада, экскурсия в Ломоносов, традиционный поход, цикл бесед-викторин «Я здоровье сберегу, сам себе я помогу» (детям в игровой форме рассказывают как о вреде немытых рук, так и о вредных привычках) и многое другое. Будет также подготовлен, ставший традиционным, концерт для ветеранов.

Судя по всему, ребятам нравится в лагере, многие здесь уже не в первый раз.

Ольга Домашенко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика