Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Слоны в Бору? Это реально

В уличном фестивале может принять участие любой

21.06.2007  -  00:00

«Рыжий слон» — это фестиваль уличных театров, который уже во второй раз порадовал на днях жителей пригородов северной столицы: Сестрорецка, Зеленогорска, Кронштадта, Петродворца и Ломоносова. Фестиваль проходил в рамках празднования Дня рождения северной столицы.

Фестиваль уличных театров «Рыжий слон» (г. Ломоносов). (Фото Юрия Шестернина)
Фестиваль уличных театров «Рыжий слон» (г. Ломоносов). (Фото Юрия Шестернина)

В роли «слонов» выступили коллективы и исполнители из Санкт-Петербурга, Москвы и зарубежных стран; для зрителей все без исключения спектакли — бесплатные. Особенность уличного фестиваля в том, что организаторы приглашали всех желающих — жителей и гостей города принять непосредственное участие в параде. (Кстати, настоящей экзотикой в прошлом году был живой слон из московского зоопарка).

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Организатором фестиваля выступила фирма «Мегастар», специализирующаяся на организации праздников, торжеств и шоу. Как сообщил генеральный директор этой фирмы Владимир Волков, бюджет «Рыжего слона» составил более $100 тыс. Половину расходов профинансировал комитет по культуре Петербурга в рамках городского заказа, остальное — собственные средства «Мегастар».

«Там возникает особенная жизнь. Туристы едут специально, чтобы смотреть на уличные шоу, и за все платят по повышенному разряду: за гостиницы, за еду. На этом зарабатывает весь город, в котором проводится фестиваль»,— говорят устроители. Поскольку фестиваль пока невелик, его решили проводить не в самом Петербурге, а в пригородах мегаполиса. В перспективе организаторы «Рыжего слона» рассчитывают создать фестивальную систему, охватывающую города Северо-Запада и нацеленную на туристический поток, связанный с периодом белых ночей.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Почему бы и в нашем городе не устроить такой праздник? Мы спросили об этом у директора СМУП «Парк культуры и отдыха „Андерсенград“» Аллы Алексеевой. «К сожалению, в нашем городе нет уличных театров — поэтому и от нас в этом празднике никто не участвовал, да и по составу видно, что там выступают знаменитые коллективы, вроде «Лицедеев». Думаю, сегодня наш город такой фестиваль просто не «потянет»... Если, конечно, не удастся получить хотя бы часть финансирования из областного бюджета или от спонсоров. Но карнавальное шествие наподобие петербургского мы организуем в Сосновом Бору обязательно!». Может, будут и на нашей улице слоны.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика