Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сон в летний день

Можно увидеть на выставке художницы из Санкт-Петербурга

04.06.2007  -  00:00

Белая ночь. Из окна виден неотчетливый силуэт старого петербургского дома. На подоконнике среди безделушек ветка сирени. Даже кажется, что чувствуется еле уловимый аромат цветов. Тишина, покой... Пробегающий мимо человек задевает тебя полой плаща, и ты вздрагиваешь, вновь возвращаясь в суетливый летний день. А потом еще некоторое время находишься в недоумении: как простой акварельный рисунок на несколько мгновений смог переместить тебя во времени и в пространстве?

Дзовинар Бекарян, «Каток». Бумага, акварель, 1995 г.
Дзовинар Бекарян, «Каток». Бумага, акварель, 1995 г.

На выставке картин художницы из Санкт-Петербурга Дзовинар Бекарян, которая расположилась на втором этаже здания администрации кроме акварелей есть еще и рисунки пастелью и графика. Здесь есть горы Армении, питерские улицы, жанровые сценки, цветы, натюрморты, портреты... Но все эти непохожие ни по сюжету, ни по технике исполнения картины объединяет одинаковая способность надолго удерживать взгляд. Кажется, что только на секунду задержался у изображения заснеженного «Львиного» мостика или уводящего в морскую даль «Петровского» канала, и все,— пропало.

Но рассказывать об этих картинах совершенно бесполезно — на них стоит посмотреть самому. Приходите в мэрию на выставку из цикла «Санкт-Петербургские художники трудящимся и детям Соснового Бора», и сами побывайте в лирическом мире Дзовинар Бекарян.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика