Сосновоборские атомщики взяли серебро на отборочном этапе всероссийской «Гонки Героев»

20.07.2016  -  15:40

Команда сосновоборских атомщиков обошла на отборочном этапе Чемпионата всероссийской «Гонки Героев» порядка 150 сборных и стала второй по результатам всех этапов, сообщает управление информации и общественных связей ЛАЭС.

Сосновоборские атомщики взяли серебро на отборочном этапе всероссийской «Гонки Героев»

Сосновоборские атомщики взяли серебро на отборочном этапе всероссийской «Гонки Героев»

20.07.2016  -  15:40

Соревнования состоялись в минувшие выходные на учебном танковом полигоне Западного военного округа под Петербургом в г. Сертолово. Региональный этап «Гонки Героев» стал отборочным к Чемпионату России.

В ходе состязания нужно было преодолеть одиннадцатикилометровую дистанцию и порядка 40 этапов, среди которых подъем по вертикальной и наклонной стене, перенос тяжестей, подъем по канату, переход по бревну, прыжок в ров с высоты 5 метров и многие другие испытания.

По результатам отборочного тура гонки сборная ЛАЭС+НИТИ под порядковым номером 136 стала второй, пройдя полосу препятствий за 1 час 13 минут. Отставание от команды-победительницы «Гонки» составило всего 2 минуты.

В победную сосновоборскую команду номер 136 вошли: Ершов Дмитрий (ЛАЭС), Иванов Антон (ЛАЭС), Земляникин Антон (НИТИ), Лелявин Николай (НИТИ), Добычка Дмитрий (ЛАЭС), Лагунов Владимир (ЛАЭС), Новиков Егор (НИТИ).

Достойно выступили и две другие сосновоборские атомные сборные под номерами 135 и 134. В отборочном туре они заняли 12 и 41 места. Результаты «Гонки Героев», по словам организаторов, могут пойти в зачет нормативов ГТО.

Ленинградская АЭС оказала организационную и финансовую поддержку участия в отборочном этапе «Гонки Героев» трем атомным сборным города, обеспечив доставку спортсменов и оплату взносов. Всего в этом этапе приняло участие 24 молодых работника атомных предприятий Соснового Бора.

Три команды-победительницы отборочного этапа «Гонки Героев» направятся в сентябре в Москву сражаться на Чемпионате России. Впереди у сосновоборских атомщиков – серьезная подготовка к новым незнакомым этапам.

Комментарии

Загрузка комментариев...