Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборские фотографы стали победителями отраслевого конкурса к 60-летию атомной энергетики

04.09.2014  -  00:00

В число победителей фотоконкурса «60-летие атомной энергетики», организованного ОАО «Концерн Росэнергоатом», вошли четыре сосновоборца. Это максимальное количество выигравших в номинациях конкурса, представляющих одну АЭС.

Сосновоборские фотографы стали победителями  отраслевого конкурса к 60-летию атомной энергетики
Сосновоборские фотографы стали победителями отраслевого конкурса к 60-летию атомной энергетики


Фотоконкурс проводился в течение июля текущего года. Промежуточные отборочные туры прошли на территориях расположения АЭС. Затем претендующие на победу фотографии оценивала комиссия «Концерна Росэнергоатом», учитывалось мнение руководителей атомных станций, а также профессионального жюри «Московского Дома фотографии», где в ближайшее время откроется выставка победителей и призеров конкурса.
В отборочном туре Ленинградской АЭС приняло участие 22 автора, которые предоставили в общей сложности 223 фотографии. На финальный этап жюри станции отобрало 33 работы.
Победителем в номинации «Атом — моя жизнь» стала Яна Григорьева с работой «ЛАЭС».
В номинации «Мой край» выиграла работа под названием «Карьер» постоянной участницы городских и станционных фотоконкурсов Софии Мининой.
В номинации «Наше будущее» пьедестал почета заняли сразу два работника ЛАЭС — Павел Соловьев с фотографией «Брызги лета» (на фото) и Иван Лебедев с работой «Никто, кроме тебя».
Фотография «Follow me.LNPP» Павла Соловьева была удостоена спецприза организаторов проекта.
Примечательно, что эти же сосновоборские авторы вошли и в список призеров конкурса. Так, работу Софии Мининой «Рыбалка» отметили в номинации «Жизнь в городе». Жюри выделило сразу три фотографии Ивана Лебедева «Сосновый Бор ночью» («Жизнь в городе»), «Предрассветный час»(«Мой край») и «Ночная ЛАЭС-2» («Атом — моя жизнь»). Фото Павла Соловьева «Улыбайся, улыбайся!» стало призером в номинации «Наше будущее».
Торжественное открытие фотовыставки «60-летие атомной энергетики» и награждение победителей и призеров состоится в Мультимедиа Арт Музее «Московский Дом Фотографии» в середине сентября.

Управление информации и общественных связей ЛАЭС

Поделитесь:
Яндекс.Метрика