Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборский Художественный музей приглашает … в Швейцарию

01.12.2017  -  16:03

«В поисках Карамзина» - так называется великолепная выставка, открывшаяся 1 декабря в сосновоборском Художественном музее. Она посвящена знаменитому русскому историку и прекрасной стране Швейцарии.

Сосновоборский Художественный музей приглашает … в Швейцарию
Сосновоборский Художественный музей приглашает … в Швейцарию

Швейцарский маршрут создателя «Истории государства Российского», автора книги «Письма русского путешественника» Николая Карамзина повторила Ольга Рачковская. Журналист и фотограф, она прошла два с лишним столетия спустя по следам Николая Михайловича в год 250-летия со дня его рождения.

22-летний Карамзин начал 18-месячное путешествие по Европе в 1789 году в одиночку, «вольным вояжером», то есть как частное лицо и за свои деньги. «Отвагой и смелостью «молодого Московитянина», как называл его знаменитый Лафатер, остается только восхищаться» - пишет Ольга Рачковская.

Молодой журналист, свободно владеющий четырьмя языками, посетил Германию, Францию, Англию, но больше всего времени – 7 месяцев - он провел в Швейцарии.

Этот швейцарский маршрут и есть тема выставки, которая открылась 1 декабря в сосновоборском Художественном музее современного искусства. Открыли выставку Генеральный консул республики Швейцария Роджер Кулль с супругой, глава сосновоборского городского округа Алексей Иванов, директор сосновоборского музея Зинаида Долгополова и куратор выставки из Государственного музея городской скульптуры Санкт-Петербурга Наталья Яблонская. И, конечно, сама автор – Ольга Рачковская. Она же и провела первую великолепную экскурсию.

Швейцария трепетно хранит свою историю, поэтому города, замки, площади  и даже отдельные дома, а также удивительной красоты ландшафты, которые посетил и описал в свое время Карамзин, можно увидеть и сейчас. Каждая фотография сопровождается фрагментом из книги Карамзина и современным комментарием Ольги Рачковской.

Осмотр этой выставки похож на путешествие по замечательным местам с удивительными людьми.

Выставка будет работать до середины февраля.

Музей открыт с понедельника до субботы (выходной – воскресенье) с 9 до 18 часов.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика