Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновоборцев, поэтов и бардов приглашают на литературные встречи

31.01.2018  -  12:18

Мечта... Все люди мечтают и у всех нас мечты и желания различны в зависимости от обстоятельств и склада характера человека. Без мечты прожить нельзя. Ведь мечта наполняет нашу жизнь особыми красками. Это маяк, который ведёт нас по жизни.

В Библиотеке семейного чтения регулярно проходят литературные встречи, а последняя называлась «На крыльях мечты». В исполнении чтецов и бардов Сергея Грибкова, Елены Фёдоровой, дебютантки проекта Виктории Пушкарёвой и др. звучали стихи В. Ивановой, В. Маяковского, Ю. Сафонова, Б. Пастернака о мечтах материнства, любви, ностальгии грёзах творчества и реализации себя.

 

Слушая эти стихи, понимаешь, мечта, как неотъемлемая частичка личности человека может быть абсолютно разной, зависимой от множества факторов жизни: времени, здоровья, силы воли человека. Часто путь к мечте долог, а некоторым из наших желаний вовсе не суждено сбыться. Такова жизнь. Но какими бы они не были, по сути, мечты меняют человека, наполняя его жизнь смыслом. Бывает и так, что наши мечты уводят человека в мир грез, подальше, от реальности. Авторские стихи А. Привалихина и Е. Кандалинской тому подтверждение. В них современная жизнь полна суеты и жестокости, и когда всё не так, хочется улететь, сбежать в другую галактику или укрыться в подземелье, хотя бы на время туда, где нет проблем. Тем не менее, это только мечты, а в жизни есть место и плохому и хорошему.

Мечта – вечная спутница любви. В стихах О. Газманова, А. Елина и М. Распутиной, прочитанные М. Давыдовым, мечта с одной стороны предстаёт силой способной окрылить душу человека, шагая через любые препятствия на пути к любви. С другой стороны иллюзия любви, несчастная любовь, способна сломать жизнь, превращая мечту в навязчивую идею, болезнь, где счастливых не бывает.


Звучали на встрече и бардовские песни. Творения В. Ланцберга и Н. Путиной спетые Марины Карусевой раскрывали хрупкий проникновенный мир мечты: сказки с городом, принцами, любовью и напомнили, что без труда сказку никогда не сделать былью.


Наши мечты и желания зависимы и от возраста человека, пока он молод и горяч, для него открыты все дороги, есть желание и возможности добиться исполнения любой мечты, только иди вперед. Но с течением лет всё меняется, и стихи поэта и путешественника Владимира Фролова тому доказательство, в них любовь к жизни и ностальгия по прошлому времени. Побывав во многих странах, и видя многое и многих, теперь на склоне лет хочется просто пожить, обнять родных и поблагодарить за всё хорошее, что жизнь дала тебе.

Одним словом мечтайте, друзья мечтайте, ведь без мечты жизнь пуста. До новых встреч!

Мы ждём всех, кто любит стихи, прозу и бардовские песни к нам в гости, в Библиотеку семейного чтения.
Телефон для справок: 8 (813 69) 4-54-70.

Венера Вафина 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика