Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Состоялась первая борьба умов

В какой школе самые умные ученики, показала игра

26.12.2011  -  00:00

Во вторник состоялся первый городской чемпионат по брэйн-рингу. Команды собрались в городском центре «Арт-Карусель», чтобы выяснить, кто же самый умный и быстрый и кто достоин получить переходящий кубок соревнований. Всего в игре приняли участие старшеклассники восьми школ, включая частную.

Состоялась первая борьба умов
Состоялась первая борьба умов

Вопросы были самые разнообразные: от шутливых, например, когда температура тела воробья выше — летом или зимой, до более сложных, например, что в конце XVII века называлось «золотыми кожами»?

Инициатором и организатором выступил отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике. «Идея была уже давно,— рассказывает М. Курочка, главный специалист отдела и ведущий соревнований. У городского совета депутатов есть программа по финансированию проектов общественных объединений, и в одной из номинаций — работа с детьми и молодежью.  Мы написали программу «Интеллектуальный досуг», выиграли этот конкурс и получили финансирование. Почему именно брэйн-ринг? Это очень динамичная интеллектуальная игра — сами видели, сколько она вызывает эмоций. Приятно, что ребята сидели до конца, даже те, кто не прошел в финал, это говорит о том, что им было интересно. Каждый узнал для себя что-то новое».

Страсти на площадке кипели нешуточные: и сомнение в правильных ответах, и в справедливости судейства и просто переживания за свою команду, но в целом большинству участников игра понравилась. Победители получили ценные призы и дипломы. А команде лицея № 8 достался еще и кубок, правда, всего на один год — ребятам снова придется доказывать право владеть им уже на втором городском чемпионате.

 

***

Победители
1-е место — лицей № 8
2-е место — частная школа
3-е место — школа № 9

Поделитесь:
Яндекс.Метрика