Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Спор среди отрядов

Студент — не только хороший строитель, но и хороший спортсмен

09.08.2010  -  00:00

 Алтайцы вытянули победу у Соснового Бора (Фото Наталии Погудиной) Алтайцы вытянули победу у Соснового Бора (Фото Наталии Погудиной) В прошлое воскресенье в лесопарковой зоне «Устье» состоялась спартакиада студенческих строительных отрядов.

Это мероприятие, которое проводится уже второй год, можно назвать традиционным. Три студенческих строительных отряда, которые трудятся в этом году на строящейся ЛАЭС-2, соревновались в скорости, силе, ловкости и меткости. «Дух соперничества особенно характерен для студентов,— говорит М.Курочка, специалист одела по физической культуре, спорту и молодежной политике, организовавший спартакиаду,— а где же им еще соперничать, если не в спорте?» Пока спортсмены бежали эстафету, играли в хоккей на траве, перетягивали канат, поднимали гирю и соревновались в дартсе, их поддерживали болельщики из отрядов. Отряд «Фантазия» из Алтайского края доказал, что названия своего заслуживает: ребята придумали смешные кричалки и песни о своем любимом отряде.  Время скрестить клюшки (Фото Наталии Погудиной)
Время скрестить клюшки (Фото Наталии Погудиной) Алтайцы показали себя отличными спортсменами и опередили «Сосновый Бор». Самым спортивным оказался отряд «22 регион». «Вы должны понять, что такое команда, и стать командой,— поучал М. Курочка сосновоборцев во время соревнований по перетягиванию каната.— Вот у алтайцев сразу видно команду, потому они и побеждают». Местные студенты-строители, в отличие от гостей, живут не вместе, а у себя дома. Возможно, поэтому победа алтайцев стала наглядной иллюстрацией того, что коллектив все-таки сила. Но не только соревнованиями хороша спартакиада в лесу, это еще и отличный повод устроить пикник и провести теплый летний день вместе, познакомиться, попеть песни под гитару и повеселиться.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика