Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Спорт во имя дружбы

Картинг объединил финских и сосновоборских атомщиков

21.06.2010  -  00:00

 Первое место среди женщин и второе в общем зачете заняла наша землячка Мария Малеванная (слева) (Фото Сергея Аверьянова) Первое место среди женщин и второе в общем зачете заняла наша землячка Мария Малеванная (слева) (Фото Сергея Аверьянова) С 11 по 14 июня в финском городе Ювяскюля состоялось открытое первенство на Кубок энергетического концерна «Fortum» по картингу с участием сосновоборской делегации ЛАЭС и петербургских специалистов-атомщиков.

Наша команда ездит на этот турнир практически ежегодно на протяжении уже 15 лет, и подобные спортивные состязания давно переросли в дружеские встречи с финскими коллегами. Кроме заездов на гоночных машинах, гости из России посещают атомные станции в городе Ловииса, обмениваются опытом и просто общаются. Многие годы финские атомщики ездили с ответными визитами в наш город, где устраивались заезды по зимнему картингу.  (Фото Сергея Аверьянова)
(Фото Сергея Аверьянова) Вот и в этот раз программа визита предполагала не только посещение финских друзей и коллег, но и бескомпромиссную спортивную борьбу на гоночной трассе. Главной «ударной силой» сосновоборской команды стала многократный чемпион города по картингу Мария Малеванная. Финны ее уже хорошо знают, любят и даже немного побаиваются. Милая в личном общении, Мария за рулем гоночного болида не дает спуску никому, даже мужчинам.  (Фото Сергея Аверьянова)
(Фото Сергея Аверьянова) Неудивительно, что по итогам заездов она заняла первое место среди женщин и второе в абсолютном зачете, пропустив вперед лишь опытного финского гонщика. Соревнования прошли 12 июня, по случаю Дня России сосновоборско-петербургскую делегацию хозяева турнира тепло поздравили с национальным праздником.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика