Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Спортивная площадка в качестве семейного проекта

20.11.2007  -  00:00

Одним из национальных проектов, принятых руководством нашей страны, стало возрождение массового спорта и физкультуры, воспитание физически здорового поколения.

Примерно такой видит спортивную площадку автор. (Фото Анатолия Халина)
Примерно такой видит спортивную площадку автор. (Фото Анатолия Халина)
Многое делает «Газпром», но это дорогостоящие и немногочисленные проекты. Для того, чтобы физкультура и спорт действительно стали массовыми в короткий срок, надо строить многофункциональные площадки закрытого типа.

В советское время в каждом микрорайоне нашего города были построены открытые игровые площадки, чаще всего баскетбольные. В настоящее время большинство из них имеют убогий вид: щиты оторваны вместе с корзинами, сетчатое ограждение изодрано, покрытие поросло травой.

Между тем, на базе этих площадок можно построить универсальные спортивные залы (также площадки, только закрытые от дождя, снега и ветра) с легким и красивым куполом ангарного типа. Это не капитальное строительство, без отопления, но с освещением и биотуалетом.

На основе максимально требуемой площади — это русский боулинг — городки (30х15 м), можно делать временные разметки для баскетбола (26х14 м), волейбола (18х9 м) и большого тенниса (22х10 м).

Главное, чтобы у каждого такого зала был хозяин — частное лицо или городская администрация.

В последнее время в России проводились соревнования на коммерческой основе даже в домино. Поэтому, чтобы нашлись спонсоры по финансированию этого проекта, спортивные состязания по городкам должны быть организованы на коммерческой основе.

Хотя если докапываться до истины — думаю, на национальный проект спортивного уклона администрация города должна получать средства из федерального бюджета. Возможно, они пошли на обновление спорткомплекса «Малахит». Если же средства не выделялись, то их надо запросить на семейный проект.

Дело в том, что позаниматься различными видами спорта, потренироваться на оборудованной крытой площадке будут ходить семьями независимо от погоды, что сейчас не представляется возможным.

В зависимости от потребности и в соответствии с установленным распорядком какой-то период в зале могут заниматься только дети (бесплатно), дети с родителями за символическую плату, а вечером чисто коммерческие соревнования всех желающих любителей проверить себя на силу (выносливость), ловкость и зоркость глаз. В зимнюю стужу туристы-любители могут испытать себя ночевкой в палатке и спальном мешке при очаге из древесного угля.

Анатолий Халин, горожанин
Поделитесь:
Яндекс.Метрика