Сразу две «Звезды культуры»

10.12.2012  -  00:00

Два сосновоборских учреждения культуры признаны лучшими в области — Дворец культуры «Строитель» и Детская школа искусств имени Кипренского (художественная школа). Они стали победителями в своих номинациях в Х областном конкурсе профессионального мастерства «Звезда культуры». Учреждения-победители, кроме признания заслуг, получили по 550 тысяч рублей.

Сразу две «Звезды культуры»

Сразу две «Звезды культуры»

10.12.2012  -  00:00


Владимир Долгополов, директор ДК «Строитель»: «Оценивалась работа учреждения за последние три года. Учитывалось буквально все: сколько у Дворца культуры площадей, народных коллективов, посетителей, какие долгосрочные услуги учреждение предоставляет населению. Мы сдали толстую пачку документов, с отчетами, афишами, сценариями, методическими разработками...
В этом году у нас были сильные конкуренты — все крупные дворцы области: Гатчина, Кириши, Выборг и другие. Дело в том, что размер премии за победу существенно увеличился — со 150 до 550 тысяч рублей. Учреждение может участвовать раз в пять лет — так прописано в положении о конкурсе. Мы уже во второй раз подтвердили, что являемся самым сильным учреждением области.
На полученную премию мы планируем заменить устаревшее светооборудование и часть прожекторов в большом зале, купить новые спецэффекты и вторую пушку в концертный зал и модернизировать компьютерную базу Дворца культуры. Также мы приобретем систему видеонаблюдения. Ну и так как это называется «премия», некоторую сумму потратим на премию коллективу, который заслужил победу».

Игорь Лепин, директор Детской школы искусств имени О. Кипренского: «Мы участвовали в этом конкурсе в первый раз и сразу показали такой результат. Представили творческое портфолио и статистические данные, в том числе о работе преподавателей, и все, что связано с внеучебной деятельностью: нашими выставками и участием в различных конкурсах и проектах. Например, всех потрясли наши тематические календари, которые мы выпускаем каждый год: о школе, о нашем городе.
Большое значение имело и то, что за последние три-четыре года количество учеников выросло почти в два раза — со 150 до 315. Наша школа оказалась на конкурсе самой крупной и самой молодой — к нам возвращаются преподавать наши выпускники.
Полученную премию мы решили потратить на ремонт нового помещения на Ленинградской, которое недавно было передано нам. Также мы закупим новую мебель. А так как «Звезда культуры» — конкурс профессионального мастерства, часть средств потратим на новогодние премии».

Комментарии

Загрузка комментариев...