Среди лучших хоров Европы

Голосам сосновоборцев не было равных

23.07.2007  -  00:00

С 10 по 15 июля в Риме проходил международный конкурс духовной музыки, на котором право быть лучшими оспаривали известные во всем мире хоры Европы. Среди певческих коллективов из Греции, Италии, Германии, Венгрии и других стран в конкурсе духовной музыки всех времен и стилей приняли участие и сосновоборские творческие коллективы, которыми руководит Марина Вороновская (концертмейстер Ангелина Пехтерева).

Выступление камерного хора «Балтика» было признано лучшим.
Выступление камерного хора «Балтика» было признано лучшим.

В номинации «Духовная музыка с сопровождением» камерному хору «Балтика» не было равных. Его выступление, прозвучавшее в стенах церкви Хосемария Эскрива де Балагур, было признано лучшим и оценено высшим балом.

Не просто пришлось ансамблю «Классика», выступившему в сложной номинации «Современная духовная музыка». По словам руководителя ансамбля Марины Вороновской, современная духовная музыка более сложна и требует очень высокого исполнительского мастерства. Тем не менее, «Классика» завоевала второе место в этой номинации.

Делу, как говорится, время, но и отдыху конкурсантов было уделено достаточно много времени. Наши певцы посетили Сикстинскую капеллу, гуляли по ночной Венеции. В пути по Италии их застала гроза с градом, размером с голубиное яйцо. Такого, как говорят итальянцы, не было более ста лет.

Но главное, что запомнится участникам конкурса на всю оставшуюся жизнь — это присутствие в соборе святого Петра в Ватикане на мессе, во время которой кардинал сказал несколько добрых слов в адрес участников конкурса.

Комментарии

Загрузка комментариев...