Станцию заполнили звуки

В городе открылся современный музыкальный центр

19.09.2016  -  11:30

14 сентября «Станция звука» распахнула свои двери для сосновоборских музыкантов.

Станцию заполнили звуки

Станцию заполнили звуки

19.09.2016  -  11:30

Новый центр не только стал пристанищем для уже существующей звукозаписывающей студии, но и расширил свои полномочия, добавив площадки для творческих встреч и деловых заседаний. 

В начале июля в «Маяке» (№46) была опубликована статья о том, что заброшенный подвал с обветшалыми стенами, разбитыми стёклами и грудой хлама хотят превратить в современный комплекс для творческих коллективов города всего за 2 месяца. Оказавшись в студии, трудно поверить, что из этого, казалось бы, не подлежащего восстановлению места, за такой небольшой промежуток времени сделан современный и комфортный центр, оснащённый технически и приятный на вид.

Весь комплекс — это плод слаженной работы специалистов атомной станции, подрядчика ООО «Техатомстрой» и заинтересованной молодёжи города, при спонсорстве концерна «Росэнергоатом» в лице директора Ленинградской АЭС Владимира Перегуды. В благодарность за помощь музыканты назвали все комнаты студии - так же, как и на настоящей атомной станции. Так, в машинном зале репетируют любители тяжёлой музыки, и вся комната ревёт, как от грохота механизмов. В блочном центре управления перед пультом сидит звукорежиссёр и контролирует запись из всех комнат. Но сердце станции — центральный зал, в котором создаются новые композиции и оставляют свой музыкальный след в истории соновоборские исполнители.

«Я с удовольствием занимался этим проектом, - рассказывает Павел Лаврентьев, заместитель главного инженера по ремонту ЛАЭС, - потому что когда-то сам ходил играть на гитаре именно в подвал. И я рад, что помог сделать для молодёжи, конечно, совершенно иной подвал, настоящий подвал 21 века! Хочется, чтобы ребята получали удовольствие от того, чем занимаются, а мы будем получать удовольствие от занятий».

Комментарии

Загрузка комментариев...