Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Старинная музыка для жителей города

19.07.2010  -  00:00

 (Фото Наталии Погудиной) (Фото Наталии Погудиной) В минувшую субботу в Андерсенграде состоялся фестиваль старинной музыки, танца и ролевого фольклора Summerfest 2010.

За четыре года своего существования фестиваль стал отличной традицией. Каждый раз несколько сотен сосновоборцев приходят послушать живую музыку. В этот раз организаторы пригласили девять групп, среди них были и те, кто уже участвовал в фестивале, и новые музыканты. В основном, группы исполняют старинную, народную европейскую музыку в народных обработках или свои произведения. Традиционно приглашают коллективы из Санкт-Петербурга, но приезжают и гости из Москвы — это группа «Ignes fatui» («Блуждающие огни»), которая не только привозит каждый раз свои сказочные песни, но также помогает с аппаратурой для проведения фестиваля. «Обычно мы играем в Москве или на фестивалях рядом со столицей,— говорит солистка группы.— Но выступление на вашем фестивале — наша добрая традиция. Здесь замечательная сказочная площадка, к которой подходят наши песни».  (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной) «Мы стараемся сделать фестиваль все более и более интересным,— рассказывает Ю. Прокопец, методист Андерсенграда,— но многое зависит от финансирования. Спасибо группам, они соглашаются играть буквально за компенсацию дорожных расходов. Мы бы с удовольствием не только увеличили число участников, но и сделали бы что-то еще, например, мы хотим пригласить ремесленников, возможно, сделаем это в следующем году». На фестивале выступила и сосновоборская группа «Maggie Spishly». Музыканты дебютировали на прошлогоднем Summerfest’е. За год состав группы изменился, увеличилось число участников и инструментов, на которых они играют, расширился репертуар и группа приобрела новых слушателей. Часто подобные фестивали собирают только узкий круг любителей такой музыки. Сосновоборский фестиваль дарит всем жителям города возможность узнать что-то новое о музыкальных стилях или просто насладиться живой музыкой в летний день.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика