Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Старинная музыка, редкие инструменты, удивительные костюмы, мечи и соколы – в Сосновом Бору проходит фестиваль "Summerfest"

14.07.2018  -  22:37

Сегодня, 14 июля, прошел первый день фестиваля "Summerfest" в Сосновом Бору. Средневековая музыка, танцы, мастер-классы, сувенирные ряды...

Старинная музыка, редкие инструменты, удивительные костюмы, мечи и соколы – в Сосновом Бору проходит фестиваль "Summerfest"
Старинная музыка, редкие инструменты, удивительные костюмы, мечи и соколы – в Сосновом Бору проходит фестиваль "Summerfest"

В Андерсенграде прошел великолепный концерт, в котором можно было увидеть редкие инструменты и услышать их звучание (несколько великолепных коллективов из Ленобласти и Санкт-Петербурга). Здесь было и обучение средневековым танцам, и дефиле удивительных костюмов.

В сказочном городке работало несколько интерактивных площадок под удивительными названиями. У участников праздника была возможность заглянуть в мир "кольца всевластия", примерить старинные доспехи, помахать мечом, пострелять из лука, поиграть в старинные игры.

За интересную историю или стишок всех желающих у стен Андерсенграда со стороны улицы Сибирской угощали копорским чаем. Один мальчик, к примеру, заработал чай рассказом о том, как он перестал верить в Деда Мороза. А один взрослый участник фестиваля рассказом о том, как в электричке из Питера в Сосновый Бор какому-то пенсионеру не понравилось звучание их волынки (они репетировали перед концертом) и он вызвал полицию… К счастью, все закончилось благополучно, и артисты до фестиваля доехали.

А в парке «Белые пески» открылась «Драконья деревенька» от клуба «Дом дракона» (жаль, далековато от Андерсенграда – ведь всем хотелось и концерт послушать, и тут поучаствовать). На танцплощадки, в тиши леса можно было также увидеть удивительных птиц – настоящих ловчих соколов (самые быстрые в мире птицы, развивают скорость до 300 км в час) и филинов, которых хозяева привезли из Петербурга (жаль, сюда тоже мало кто дошел!).

А вечером те, кому особо повезло могли услышать дополнительный концерт старинной музыки в Липово.

Было интересно! В воскресенье, 15 июля - продолжение (смотрите программу). Приходите, не пожалеете. Люди, чтобы увидеть такое издалека приезжают, а у нас - рядом, в Андерсенграде.

Вот небольшое видео с первого дня фестиваля:



Фотоальбом с 14 июля можно посмотреть в группе "ВКонтакте" "Маяка"

Поделитесь:
Яндекс.Метрика