Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Страшный сон» предсказал победу

В ДК прошел девятый хореографический фестиваль «Магия танца»

05.03.2012  -  00:00

Проводы зимы, проходившие в нашем городе минувшим воскресеньем, завершились красиво и с музыкой. 26 февраля в ДК «Строитель» состоялся девятый региональный фестиваль «Магия танца», который собрал 14 коллективов из Санкт-Петербурга, Ленобласти и Соснового Бора.

«Страшный сон» предсказал победу
«Страшный сон» предсказал победу

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

В программе фестиваля было представлено более 30 хореографических номеров с различными композициями. Целый день участники и жюри окунались в танец, а вечером фестиваль завершился великолепным гала-концертом. Танцоры удивляли зрителей нестандартными костюмами и яркостью танцев, живостью, грацией, пластикой и невероятным разнообразием тем своих номеров. Здесь были и групповые, и сольные номера. Юные таланты в возрасте от 5 до 10 лет и уже повзрослевшие — от 11 до 21 года — быстро сменяли друг друга на сцене, создавая впечатление большого красочного шоу. Подготовка участников, композиции номеров, музыка, костюмы — все было на высоком уровне.

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Юрия Шестернина)

Обладателем Гран-при девятого фестиваля «Магия танца» по единогласному решению жюри стал ансамбль танца «Романтика» из Санкт-Петербурга с номером «Как в страшном сне» под руководством Е. Артеменковой (категория 16–21 год).

Хочется надеяться, что в юбилейном, десятом фестивале «Магия танца» танцевальные коллективы и нашего города получат первые места. Ведь их мастерство и старание вызывало бурю аплодисментов зрителей.

 

***

Награды:

Сосновоборские коллективы-участники были отмечены в различных номинациях. «За артистизм и сценическое обаяние» — Е. Быстрова, солистка народного театра танца «Эвридика» (руководитель И. Иванова); «За воплощение сюжетной линии в танце» — народный коллектив театра танца «Эвридика» и ансамбль восточного и эстрадного танца «Роза Каира» (руководитель М. Мхитарьян); «За оригинальность и своеобразие исполнительской манеры» — детская хореографическая студия «Бэбиданс» (руководитель Ю. Евщинцева); «За яркое воплощение художественного образа» — детская хореографическая студия «Гном» (руководитель И. Иванова). Дипломом в номинации «За творческий поиск» отметили руководителя народного коллектива театра танца «Эвридика» и детской хореографической студии «Гном» И. Иванову.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика