Судьба биатлонной трассы может измениться

21.05.2012  -  00:00

17 мая Сосновый Бор посетили вице-президент союза биатлонистов России В. Мелихов, государственный тренер по биатлону В. Барнашов, президент федерации биатлонистов Ленинградской области В. Драчев, а также 2-кратный олимпийский чемпион А. Алябьев.

Судьба биатлонной трассы может измениться

Судьба биатлонной трассы может измениться

21.05.2012  -  00:00

Поводом для приезда высоких гостей стала озабоченность судьбой биатлонной трассы в Липово. Сейчас спортивное сооружение вызывает немало нареканий от спортсменов и их тренеров. Асфальтовое покрытие, положенное много лет назад, практически полностью разрушено корнями деревьев. Стрельбище также не соответствует современным требованиям.

Как отметил президент федерации биатлонистов В. Драчев, для того, чтобы привести биатлонную трассу в соответствующий вид, необходимо вложить в нее 30–40 миллионов рублей. Эти средства планируется привлечь из бюджета города, области, а также при содействии союза биатлонистов и спонсоров.

Напомним, что сейчас трасса в Липово является единственным подобным сооружением в области. После ее реконструкции она будет использоваться, скорее всего, как летняя база для подготовки биатлонистов. Также не исключено, что на ней будут проводиться соревнования областного уровня, участниками которых станут не только биатлонисты, но и многие другие спортсмены. Если все сложится удачно, то уже осенью обновленная трасса сможет заработать.

Комментарии

Загрузка комментариев...