Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Танец — это маленькая жизнь

Фестиваль «Магия танца» собрал под одной крышей лучшие танцевальные коллективы

05.03.2011  -  00:00

Зима завершилась красиво и с музыкой. Во Дворце культуры 27 февраля состоялся 8 хореографический конкурс-фестиваль «Магия танца»

Ансамбль танца «Бэбиданс» исполнил трогательный танец «зайчат» (Фото Анны Митченко)
Ансамбль танца «Бэбиданс» исполнил трогательный танец «зайчат» (Фото Анны Митченко)
От количества участников, приехавших в наш город со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, захватывало дух. Один за другим коллективы выходили на сцену, яркие номера сменяли друг друга в режиме нон-стоп, от классических танцевальных постановок до эстрадных миниатюр шоу-балета. Гости удивляли зрителей нестандартными костюмами и яркостью танцев, живостью, грацией, пластикой и невероятным разнообразием тем своих номеров. Здесь были и групповые, и сольные номера, дети в возрасте от 5 до 21 года мелькали на сцене, создавая впечатление большого непрерывного шоу.

Всеобщее ликование и бурные овации вызвал коллектив «Стиль» из Санкт-Петербурга, назвавший себя театром хореографических миниатюр. Этот экспрессивный ансамбль держал зал в напряжении во время каждого своего выхода на сцену и покидал ее под гром аплодисментов.

Наши ансамбли были ничуть не хуже и отличились разнообразием национальной тематики, танцуя в костюмах снегурочек, аленушек и прочих народных девиц. Ансамбль танца «Бэбиданс» исполнил настолько трогательный танец зайчат, что зрители не могли удержаться от криков «браво!».

Праздник продолжился во втором отделении вечером, когда отдохнувшие гости и участники собрались на завершающий гала-концерт и церемонию награждения. После перерыва танцоры показали лучшие номера, а жюри в составе педагогов-хореографов, директора Дворца культуры и детского независимого жюри вынесло свои вердикты.

Конечно, было довольно сложно выбрать лучших среди отличников, но оценками, похоже, остались довольны все. Тем более что номинаций в конкурсе-фестивале назначили не одну и не две, так что каждый из участников получил «по заслугам» и по справедливости.

И. Иванова, руководитель ансамбля «Гном», «Эвридика» и «Бэбиданс»:

— Семь лет назад мы попробовали организовать такой фестиваль. На первом выступали только городские коллективы, из области их приехало всего три. Теперь большое количество интересных ансамблей приезжает на фестиваль каждый год. В нашем городе много хореографии, и хотелось, чтобы наши дети поучаствовали вместе с сильными коллективами, поучились у них. Это вдохновляет на дальнейшее творчество.

Перед 8 Марта я хочу пожелать женщинам, чтобы они были всегда необходимы мужчинам. Чтобы всегда были желанные, любимые. Чтобы радовали дети и находилось любимое занятие. Счастья, любви!

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика