Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Танец маленьких чемпионов

Юниорам ГТЦ принесли победу «Куколки» и «Маугли»

17.10.2011  -  00:00

«Выступление наших детей произвело настоящий фурор!» Так директор Городского танцевального центра Ю. Хромченко описал победный танец своих подопечных на проходившем 1 и 2 октября в Тюмени Первенстве России по спортивным бальным танцам среди юношеских и молодежных ансамблей.

Танец маленьких чемпионов
Танец маленьких чемпионов

В европейской программе композиция юных сосновоборцев победила с преимуществом в один судейский голос. Строгость жюри понять можно — этот маленький танцевальный шедевр рефери уже по достоинству оценили на Первенстве минувшего года и, наверное, хотели увидеть что-нибудь новенькое, такое же из ряда вон выходящее.

Романтичное признание в любви от воспитанников стало сюрпризом для Ларисы и Юрия Хромченко (Фото из архива ГТЦ)

Романтичное признание в любви от воспитанников стало сюрпризом для Ларисы и Юрия Хромченко (Фото из архива ГТЦ)

(Фото из архива ГТЦ)

(Фото из архива ГТЦ)

Ю. Хромченко признается, что «Куколок» не хотели везти на этот раз. Ребята повзрослели для этой «детской» композиции, ведь им уже по 13-14 лет. И из платьев выросли — их пришлось срочно подгонять для вытянувшихся за год танцоров... Но и для знаменитой по выступлениям молодежной команды ГТЦ «взрослой» композиции «Времена года» они еще не достаточно готовы. Поэтому — рискнули. И не просчитались. Потому что «Куколки» так выделялись из стандартного ряда командных выступлений, а движения наших детей были столь четки и слаженны, что «золото» в европейской программе и в нынешнем году досталось именно им.

А потом начался «фурор». В латиноамериканской программе юные сосновоборцы выступили с новой композицией «Маугли». В сшитых с учетом новейших танцевальных веяний костюмах. Под музыкальную нарезку, фоном для которой служил шум настоящих джунглей. С неожиданными для бальных танцев свободными «джазовыми» движениями (это тоже тенденция мировой танцевальной моды) в прологе и финале. И когда уже «под занавес» партнерши выстроились в живую реку, повернувшись к зрителям синей стороной своих двуцветных платьев, зал буквально неистовствовал от восторга. Тюменцы, признанные звезды турнира, даже предложили продать им эту композицию. А судьи без малейших колебаний отдали ребятам «золото» Первенства.

Что бы ни говорил Юрий Рафаилович, но «золото» и одно и другое равноценно. Обе внешне непохожие композиции — первая сдержанная, вначале и по завершении, построенная на «механических» движениях оживших кукол, вторая — живая и даже «дикая», ведь речь идет об обитателях джунглей,— объединены желанием хореографа-постановщика Л. Хромченко выйти за общепринятые рамки спортивных бальных танцев, регламентирующих каждое движение и оттого даже несколько скучноватых для зрителя. Ни на йоту не отступая от жестких требований спорта, она добавила в строгие бальные танцы вкрапления акробатических движений, элементов хип-хопа и джаза, выстраивая его в маленький спектакль. И этот риск снова оправдал себя — победа маленького коллектива из маленького города на Первенстве России стала уже шестой по счету. Что еще раз доказывает: спортивные бальные танцы — это не просто спорт, но еще и искусство.

 

***

В ноябре самые юные танцоры ГТЦ приглашены на очередной бал звезд мирового танцевального шоу в Баден-Баден. А в начале января звездный коллектив юниоров выступит на ежегодно проводимом во французском Бремене празднике «Русское Рождество».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика