Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Танцующие, поющие и модные!

На Олимпиаде искусств побеждала «Арт-Карусель»

16.11.2009  -  00:00

С 1 по 4 ноября в Санкт-Петербурге впервые прошла Всероссийская Олимпиада искусств, в которой приняли участие сразу три творческих коллектива из нашего города. Все они представляли культурный центр «Арт-Карусель».

В программе было заявлено много творческих коллективов из разных городов России и Эстонии, причем были представлены пение, танцы, мода, музыка, театр, цирк. Сосновоборские участники не стушевались и смогли показать себя с лучшей стороны. Так в конкурсе вокала в номинации «Академический вокал соло», исполнив арию Ольги из оперы «Русалка», 1 место заняла солистка вокального ансамбля «Вариации» Вера Целищева (на снимке), она же в номинации «Русский романс» заняла 2 место, великолепно спев романс «Полюбила я печаль свою». Концертмейстером выступила педагог И. Рыбко. Стоит отметить, что Вера сейчас работает преподавателем по сольфеджио и хору в Детской музыкальной школе. Руководитель ансамбля Л. Боброва может гордиться своими воспитанниками. В рамках Олимпиады также состоялся Всероссийский конкурс по танцевальному шоу и эстрадному танцу «Танцевальная палитра». В нем участвовал и успешно выступил народный коллектив эстрадно-танцевальный ансамбль «Полнолуние», завоевав 1 место в номинации «Хореография». Причем победного результата добились обе группы ансамбля — младшая и юниоры, мастерски исполнив композиции «Спарта» и «Африка». Художественным руководителем коллектива является О. Медведева. И, наконец, на конкурсе театров мод и модельных агентств «Невский мотив» хоть и без наград, но не менее ярко выступил Театр моды «ЭстЭль» (руководитель Е. Лучинина, художник по костюмам Я. Звездова). Молодой творческий коллектив, существующий всего два года, уже успел получить известность в нашем городе благодаря своим запоминающимся модным показам. И поет, и играет!
На состоявшемся 5 ноября III Международном детском вокальном конкурсе имени С. Лейферкуса «Мы поем оперу» воспитанница Сосновоборской детской музыкальной школы Аня Петрова заняла 2-е место в младшей возрастной группе (концертмейстер И. Рыбко). Аня уже второй раз принимает участие в этом конкурсе и вновь заняла почетное 2-е место. Кроме занятия вокалом, девочка также успешно играет на скрипке.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика