Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Танцы наших «звезд»

Коллектив Ларисы и Юрия Хромченко успешно выступил в Австрии и Германии

19.10.2007  -  00:00

С 28 сентября по 8 октября делегация из Городского танцевального центра находилась в Австрии и Германии, где приняла участие сразу в трех крупных мероприятиях:

Выступление юных сосновоборцев было с восторгом встречено европейской публикой. (Фото из личного архива Ларисы и Юрия Хромченко)
Выступление юных сосновоборцев было с восторгом встречено европейской публикой. (Фото из личного архива Ларисы и Юрия Хромченко)
29 сентября в Зальцбурге проходил Мировой кубок по 10 танцам — один из самых крупных турниров серии IDSF.

Участвовали спортсмены 32 стран. Танцевальное многоборье, как еще называют эти соревнования, сложно тем, что пары должны одинаково хорошо исполнять обе программы — латиноамериканскую и европейскую. Наша команда была приглашена с показательными выступлениями на открытие и закрытие турнира именно как абсолютный победитель Первенства России сразу по обеим программам. Выступление наших юных земляков имело огромный успех и как результат — приглашение выступить на следующем Кубке, который будет проходить здесь через два года.

В культурной программе поездки были экскурсия-знакомство с городом Моцарта, поездка на Всемирную выставку игр и игрушек, которая в эти дни проходила в Зальцбурге. Переезжая из Австрии в Баден 30 сентября, по пути мы не могли не показать детям последние часы работы самого большого народного гуляния в мире — Мюнхенского Октоберфеста. Следующим событием в календаре поездки был Русский Бал в Баден-Бадене 5 октября. Это мероприятие совершенно другого плана. Бал претенденток — это выход в свет девушек, которых перед этим учат с соблюдением этикета ходить полонез, танцевать вальс, кадриль. Наши показательные выступления были включены в концертную программу бала вместе с молодыми солистами балета Мариинского театра, оперными певцами, и Баденским симфоническим оркестром. Такой Бал проходит уже третий раз. Впервые он был проведен в Вене, второй состоялся в Москве в Кремлевском Дворце съездов. Организаторы предложили нам обсудить возможность выступить в будущем году на Венском балу.

6 октября завершением нашей программы было выступление на балу представителей-промышленников земли Баден-Вюртенберг.

Выступление детей на обоих балах было с восторгом встречено публикой и отмечено в прессе на следующий день красочными фотографиями.

Впервые поездку в Европу нам удалось организовать транзитом через Скандинавию. Такой путь, несомненно, короче, более комфортен, а главное, безопасен. Не говоря уже о множестве впечатлений при поездке сразу на трех паромах — сначала из Турку в Стокгольм, затем из Швеции в Данию, и далее из Дании в Германию. Последним подарком детям была прекрасная погода — порядка +20°С, что для этого времени года также необычно для юга Германии.

При отъезде, по дороге на границу мы получили звонок из Москвы с приглашением от президиума Федерации танцевального спорта России принять участие в церемонии вручения национальной премии «Экзерсис» за достижения в 2006 году, которая состоится 20 октября в Концертном зале «Королевский» на телебашне Останкино. Запись церемонии будет показана Российским телевидением.

Юрий Хромченко, директор городского танцевального Центра
Поделитесь:
Яндекс.Метрика