Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Танцы навсегда

Коллективы «Гном» и «Эвридика» отметили 20-летие

01.03.2010  -  00:00

 (Фото Станислава Селина) (Фото Станислава Селина) 20 февраля на сцене Дворца культуры прошел праздничный вечер, посвященный 20-летнему юбилею городских танцевальных коллективов: детской художественной студии «Гном» и Народного театра танца «Эвридика».

Посмотреть на воспитанников и поздравить юбиляров пришли многие сосновоборцы, невзирая на мороз и метель. И были вознаграждены прекрасным зрелищем. Руководитель обоих танцевальных коллективов И. Иванова в этот вечер должна была быть довольна своими воспитанниками — такой праздник юности, задорного веселья и высокого мастерства показали юные танцоры. Всему было место на сцене: красивому и романтическому испанскому танго, жизнерадостным ритмам бразильской самбы, веселым детским «барбарикам», восточному танцу «Красное на черном» — кстати, неоднократному призеру многих фестивалей. Глубокие философские темы поднимали танцевальные номера на композицию Ю. Шевчука «Победа», а лирическое настроение создавал хореографический номер на его же песню «Осень». Военная мелодия «Синего платочка» окунула зрителей в тревожную, но такую близкую и родную атмосферу, знакомую нам по фильмам про войну и рассказам бабушек и дедушек про Великую Отечественную.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) По этим танцам можно изучать историю страны и человеческие взаимоотношения, а ведь именно это отличает высокое искусство танца от простых движений под музыку. Воспитанники «Эвридики» за два десятилетия деятельности коллектива овладели этим талантом в совершенстве. И пусть для многих из них танцы останутся увлечением детства. Такой опыт красоты и волшебства сохранится на всю жизнь.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика