Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Теремок» для всех друзей

Оркестр народных инструментов отметил юбилей и в очередной раз подарил чувство душевного подъема и восторга

05.03.2011  -  00:00

«Замечательно!» — делились впечатлениями те, кто 27 февраля пришел на юбилейный концерт ансамбля русских народных инструментов «Теремок».

Классические и народные мелодии исполнялись на различных инструментах — от нежной домры до баяна, который временами звучал как настоящий орган (Фото Нины Князевой)
Классические и народные мелодии исполнялись на различных инструментах — от нежной домры до баяна, который временами звучал как настоящий орган (Фото Нины Князевой)
В этот воскресный день в зале администрации ансамбль и его бессменного руководителя И. Бельчак поздравляли музыкальными номерами ученики и преподаватели из детской музыкально-хоровой школы «Балтика», студенты и педагоги из музыкальных вузов Санкт-Петербурга, коллеги из Ломоносова.

10 лет назад молодой педагог И. Бельчак организовала в «Балтике» оркестр, который вскоре, благодаря ее энтузиазму, достиг немалых успехов. С 2005 года «Теремок» успешно участвует в различных конкурсах и фестивалях, а последние два года уверенно становится победителем всероссийского конкурса «Русская сказка».

«Детский оркестр — это сложный организм,— подчеркнула директор «Балтики» Н. Крещенская.— Его состав постоянно меняется, и достичь высот мастерства непросто. Это было бы невозможно без помощи и поддержки всего коллектива школы».

Концерт, без сомненья, захватил гостей, заполнивших большой зал здания администрации. Выступал хор, ансамбли, солисты — юные и взрослые исполнители. Классические и народные мелодии исполнялись на различных инструментах — от нежной домры до баяна, который временами звучал как настоящий орган.

Завершился концерт тем же произведением, которым и открылся,— вальсом «Березы» В. Андреева. И это символично, во-первых, потому что в этом году отмечается 150 лет со дня рождения великого русского музыканта, который открыл для народного русского инструмента путь в большую музыку. А во-вторых, именно с этого вальса начинался когда-то «Теремок».

Побывав на таком юбилее, убеждаешься, что «не все потеряно у нас» — в стране, где детей профессионально учат петь и играть на музыкальных инструментах, где поддерживают и развивают народные музыкальные традиции. Концерт подарил гостям чувство подъема и восторга, как любое прикосновение к настоящему искусству.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика