Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Трое в лодке — и каждый с веслом

Родители с детьми вернулись из байдарочного похода

08.08.2011  -  00:00

На байдарках-»тройках» по шхерам Ладожского озера прошла в июле группа сосновоборских родителей с детьми от 6 до 15 лет. Этот двухнедельный поход состоялся в рамках лагерной смены от Дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Ювента» под руководством А. Фахриевой. В составе группы были и опытные туристы, и новички, впервые севшие в байдарку. Одна из участниц, Татьяна Грачева, которая отправилась на Ладогу с мужем и двумя дочерьми, рассказала об этом путешествии.

 В центре — руководитель группы А. Фахриева
В центре — руководитель группы А. Фахриева

— Наша группа прошла по северу Ладоги по маршруту Питкяранта-Сортавала-Лахденпохья-Приозерск. Поход был семейным. И взрослые, и дети быстро сдружились, особенно дети от 6 до 10 лет.

 У памятника защитникам Ладоги в Великой Отечественной войне
У памятника защитникам Ладоги в Великой Отечественной войне

Первые дни Ладога не радовала нас хорошей погодой. Озеро было неспокойным, и новичкам сразу пришлось привыкать к волне и ветру. Караван байдарок сопровождал катер под управлением

А. Маханькова, компанию ему составляли большинство детей, которые развлекали своего капитана под его чутким незаметным руководством.

Природа, поход, палатки, байдарки, мама и папа рядом, песчаный или скалистый берег..... Разве это не детское счастье? Оказывается, нет.

Счастьем и для детей и для взрослых была еще и баня. Баня в палатке над каменкой — это лучшее изобретение человечества в туристско-банно-моечной сфере. Незабываемые впечатления!

Маленьким счастьем для детей были и встреча с зайцем на берегу, и пойманный в озере и отпущенный назад щуренок, и плавающий в воде ужик, а также определение растений и животных и, в конце похода, наблюдение за питающейся змеей. Всего и не перечислишь!

Для детей в течение смены были организованы тир, туристическая полоса, пионербол, купание, конкурс песчаных замков на берегу.

Незабываемы песни у костра детей и родителей и многое другое. Скучать нам не приходилось!

А главная радость родителей — это счастливые лица их детей.

Мы благодарны «Ювенте», в лице ее директора Ф. Мельникова и, особенно,— руководителю нашей группы — Алле Наильевне за впервые организованную группу родителей с детьми. Хочется надеяться, что такие группы появятся и в следующем году.

Записала Нина Князева

***

31 июля директору «Ювенты» Федору Михайловичу Мельникову исполнилось 69 лет. Вся наша группа поздравляет Федора Михайловича с Днем рождения, желает ему творческих успехов, здоровья, а «Ювенте» — процветания!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика