Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Царевна, влюбленная в море

Модельер Лариса Мухортова показала новую коллекцию

18.12.2007  -  00:00

7 декабря в культурном центре «Арт-Карусель» выступила хорошо известная в нашем городе модельер Лариса Мухортова, представившая зрителям новую коллекцию «Царевна-ракушка», которая завоевала Золотой диплом в петербургском биеннале дизайна «Модулор-2007». Примечательно, что этот показ стал дебютом для юных барышень из Театра моды «ЭстЭль» и его руководителя Елены Лучининой.

Творчество модельера по душе многим. (Фото Павла Соловьева)
Творчество модельера по душе многим. (Фото Павла Соловьева)
По сложившейся традиции, первая часть была посвящена авангардным нарядам из трикотажа. Модельер для создания своих коллекций использует только натуральные высококачественные ткани. На этот раз оригинальные конструкции созданы с использованием золотой нити, что придает простым на первый взгляд вещам праздничный вид. Обувь на девушках — золотые мокасины — напомнила о легендарном советском кинофильме «Человек-амфибия». По словам Ларисы Мухортовой, коллекция «Царевна-ракушка» навеяна воспоминаниями о детстве в Херсоне, на побережье Черного моря. Отсюда столько ярких красок и жизнерадостное настроение.

Во второй части модного показа были продемонстрированы более классические женские костюмы и платья, но также с оттенками задорного веселья. Такие наряды годятся, по мнению модельера, на любые случаи жизни и подходят самой широкой аудитории. Ведь чувствовать себя молодой и влюбленной в жизнь хотят все женщины независимо от возраста. Лариса Мухортова окончила Ленинградский текстильный институт, живет в Сосновом Бору тридцать лет, руководит собственной творческой мастерской. Является членом Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга. Модельер создает свои трикотажные коллекции с 1978 года, накопив огромный опыт и высокую репутацию у специалистов. Так, на проходившем с 6 по 13 октября этого года X Международном фестивале моды в Сочи (президент Вячеслав Зайцев) ее творческая мастерская стала лауреатом национальной премии в области индустрии моды. Заслуженный успех настоящего профессионала своего дела! Остается только пожелать Ларисе Мухортовой новых творческих удач.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика