Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Турист познается в игре

В семейных стартах приняли участие «Новички» и «Бывалые»

24.10.2007  -  00:00

— Папа, мы же ходили летом в поход — значит, «Бывалые». — Может, все-таки «Уже ходили в поход»... — Что ты, пиши — «Бывалые»!

С картой в зубах, по-пластунски преодолевается очередной этап. (Фото Юрия Шестернина)
С картой в зубах, по-пластунски преодолевается очередной этап. (Фото Юрия Шестернина)
На городских соревнованиях «Мама, папа и я — спортивная семья», которые проводились в минувшую субботу, свою команду можно было заявить в одной из трех номинаций: «Бывалые», «Уже ходили в поход» и «Новички».

Эти веселые соревнования, организованные детско-юношеской спортивной школой «Ювента», традиционно привлекают к себе внимание совсем юных туристов. Ведь так здорово, что преодолевать препятствия можно, пригласив на помощь своих родителей. В этот раз на трассу соревнований вышло 20 семейных команд. Правда, без курьезов не обошлось. Маленьких участников оказалось достаточно, а с папами и мамами то и дело возникали заминки. Поэтому команды не всегда оказывались семейными.

Несмотря на то, что трасса соревнований, а точнее — веселой приключенческой игры, проходила по знакомому всем участникам лесопарку «Белые пески», найти спрятанного среди деревьев «пострадавшего» оказалось нелегко. Потом ему надо было оказать медицинскую помощь и доставить на «вертолетную площадку». Тут как нельзя кстати пригодились сильные отцовские руки.

Без помощи родителей сложно было преодолеть и обязательные для туристических соревнований «гать», «водную переправу» и «мышеловку». А потом еще нужно было, стоя с мамой на одном берегу «речки», попытаться понять сообщение папы.

Почти все юные участники смогли узнать в непонятных жестах «костер», «котелок» и «пилу». Наверное, действительно оказались бывалыми туристами.

Победители:

«Бывалые» — семья Ягановых, капитан Алексей Яганов.
«Уже ходили в поход» — семья Харуш, капитан Людмила Харуш.
«Новички» — семья Рябовых, капитан Алексей Рябов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика