Туристы из России устремились в Закавказье

28.03.2016  -  00:00

Не имея возможности купить путевку в Турцию и стремясь найти альтернативу переполненным внутренним курортам, российские туристы начали обращать внимание на бывшие советские республики. На этапе раннего бронирования туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%.

Туристы из России устремились в Закавказье

Туристы из России устремились в Закавказье

28.03.2016  -  00:00

Не имея возможности купить путевку в Турцию и стремясь найти альтернативу переполненным внутренним курортам, российские туристы начали обращать внимание на бывшие советские республики. На этапе раннего бронирования туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%. Лидером летнего сезона может стать Абхазия, интерес к которой сопоставим со спросом на Краснодарский край, сообщает 28 марта «Коммерсантъ».

То, что картина массового спроса на рынке организованного туризма сильно изменится, стало очевидным еще осенью 2015 года. В ноябре федеральные власти ввели мораторий на прямое авиасообщение с Египтом и продажу пакетных туров в Турцию. По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года эти две страны посетили 3,9 млн туристов из России — около 40% от общего числа россиян, которые провели отпуск за границей. Ограничения для турбизнеса вместе с резкой девальвацией рубля стали фактором роста организованного спроса на рынке внутреннего туризма, который начал отчетливо проявляться в прошлом сезоне. Этой зимой туроператоры заявляли о росте продаж туров в Крым и Краснодарский край на 40-80% на этапе раннего бронирования.

Комментарии

Загрузка комментариев...