Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Турслет сел за парту

Темой 37-го слета туристов Соснового Бора стала школа

07.07.2010  -  00:00

Победители — команда НИТИ — в «школьном фотоальбоме» (Фото Ольги Королевой)Победители — команда НИТИ — в «школьном фотоальбоме» (Фото Ольги Королевой) Так как 2010 год официально объявлен в России Годом учителя, семи командам, приехавшим на туристические соревнования в лагерь «Чайка», пришлось не раз вспомнить о том, что «школьные годы — чудесные».

Темой конкурса «Приветствие» в этом году стала фраза из любимой песни советских лет «Вместе весело шагать». Наиболее ярко в этом конкурсе выступила команда «Сосновоборские шишки», которая вывела на сцену все значительные организации нашего города и показала, как они вместе «шагают по жизни». Здесь не обошлось без довольно острых «подколок». В одной из сцен представители администрации едко подшутили над собой, показав, как мэрия, разочаровавшись в финансовых возможностях ЛАЭС, уходит к «Титану».  Свет и тени турслета(Фото Алексея Иванова)
Свет и тени турслета(Фото Алексея Иванова) Темой конкурса художественной самодеятельности стало название классического фильма «Большая перемена». Выступление участников должно было уложиться в школьную десятиминутку перемены. Самым ярким стало участие команды НИТИ, которая повествовала о возвращении учеников в родную школу, в которой их учителя совершенно неожиданно преобразились. А итоговый вывод о том, что все мы — и учителя, и ученики — всю жизнь проходим жизненную школу, чтобы понять самих себя, подняло выступление команды гораздо выше обычного в этом жанре КВН-номера. Результат— первое место в этом конкурсе. Стоит отметить и выступление команды ЛАЭС, которая на деле подтвердила пословицу «лень — мать всех изобретений». Так как команда не успела подготовить художественную программу (за несколько дней до этого она приняла участие в слете «Энергия Балтии» в поселке Лосево), в «художке» ее представлял только один человек. В результате это новаторство так понравилось жюри, что выступавший был награжден специальным призом.  «Канцлер» — на «пятом» дыхании(Фото Алексея Иванова)
«Канцлер» — на «пятом» дыхании(Фото Алексея Иванова) Между тем своим чередом шли спортивные соревнования турслета. На спортивных полях взлетали к небу волейбольные, футбольные и баскетбольные мячи, и борьба шла нешуточная. Бой между волейболистами команд НИТИ и «Титан» завершился с перевесом первых всего в два очка. А на турполосе спортсмены распутывали сложнейшие «путанки», взбирались на верхушки сосен и с ловкостью преодолевали «горизонталку». В администрации рождается много идей(Фото Алексея Иванова)
В администрации рождается много идей(Фото Алексея Иванова) Результат прошедшего слета закономерен, как отметил в своих кратких словах и. о. начальника отдела по спорту, туризму и молодежной политике В. Иванов: «Победили сильнейшие». Первое место в общем зачете заняла команда НИТИ, второе — выступавшая на слете после некоторого перерыва команда «Канцлер», третье место — ЛАЭС. Остальные команды расположились в итоговой таблице в порядке убывания баллов так: «Сосновоборские шишки», ЦМСЧ, «Титан», «РАДОН». Стоит подчеркнуть, что каждая из них заняла по несколько призовых мест в отдельных видах соревнований. — Для нас это своеобразный «юбилей», ведь мы побеждаем в пятый раз за десять лет участия в турслетах,— рассказал после получения наградного кубка капитан туристов из НИТИ Иван Кузнецов.— Приятно, что каждый год в команде появляются новые лица. На спортплощадках шла нешуточная борьба(Фото Алексея Иванова)
На спортплощадках шла нешуточная борьба(Фото Алексея Иванова) Безусловно, турслету нужна «новая кровь», которая вдохнет в него новые силы и, возможно, изменит мероприятие под вкусы нового поколения, включив в него, к примеру, соревнования по «соксу» или «фрисби». Ну а пока остается с нетерпением ждать следующего года, когда спортсмены снова соберутся в Систа-Палкино, чтобы вновь померяться силами в туристическом спорте. «Зажигает» команда «РАДОН» (Фото Алексея Иванова)
«Зажигает» команда «РАДОН» (Фото Алексея Иванова) Один из шедевров турслетного кулинарного искусства (Фото Ольги Королевой)
Один из шедевров турслетного кулинарного искусства (Фото Ольги Королевой) Алексей Иванов
Поделитесь:
Яндекс.Метрика