Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У кошек тоже есть свой музей

19.07.2010  -  00:00

 (Фото Алла Асотовой) (Фото Алла Асотовой) Не так давно — а именно в декабре 2008 года — во Всеволожске открылся музей Кошки. Его создатель ветеринарный врач А. Кондратьева рассказала, что музей начинался как простая домашняя коллекция. Клиенты постоянно приносили Анне в подарок статуэтки и сувениры, посвященные кошкам, со временем коллекция стала очень объемной и пришлось построить настоящий «кошкин дом».

Сейчас музей — это очень уютный домик с множеством комнат и комнаток, в которых проходят выставки, экскурсии, театральные постановки, уроки для школьников. Стены музея украшают репродукции картин Сьюзан Херберт. Самый старинный экспонат музея — кот-светильник, который подарили студенты ЛГУ своему профессору в 1949 году, а предоставила его музею известный фелинолог О. Миронова, президент Санкт-Петербургского клуба любителей кошек «Котофей». Историю этого и многих других экспонатов посетителям рассказывает экскурсовод и хранитель музея Г. Крылова.  (Фото Алла Асотовой)
(Фото Алла Асотовой) В коллекции музея около 1500 статуэток кошек, картин, фотографий, изделий декоративно-прикладного творчества и книг о кошках. Все это передано в дар неравнодушными к семейству кошачьих посетителями, среди которых есть известные художники и коллекционеры. В этом году в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в экспозиции музея создан уголок, посвященный ленинградским блокадным кошкам-спасателям. Даже крупные музеи поучаствовали в формировании коллекции музея. Например, Государственный Эрмитаж подарил фильм, рассказывающий об эрмитажных кошках. У музея есть свой хранитель — кот Бенедикт породы сфинкс. Он живет в музее и охотно общается с посетителями музея. В этом году музей принимал участие в акции «Ночь музеев» и фестивале «Полосатый рейс» в Ленинградском зоопарке. Каждый посетитель может подарить музею все, что связано с кошками: книги, игрушки, сувениры, открытки, поделки, музыку, видео, иллюстрации и т.п., сделанные своими руками или приобретенные где-то.  (Фото Алла Асотовой)
(Фото Алла Асотовой) Поездка в музей получается интересной и познавательной не только для детей, но и для взрослых. Наиболее короткий путь до музея занимает не более 2-х часов. Сайт музея в интернете: www.catmuseum.ru. Алла Асотова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика