Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Удачный улов: сосновоборцы поборолись за звание лучшего рыбака

Людмила Цупко
25.08.2018  -  20:41

В водах Финского залива в районе городского причала прошла двадцатая ежегодная Сосновоборская летняя рыбалка, в которой приняли участие более пятидесяти рыбаков разных возрастов.


Сама рыбалка длилась три часа - участники находились на воде с десяти утра до часу дня. Перед выходом на залив береговые службы и судьи проверили готовность рыбаков к честному состязанию: на судне не должно было быть запрещенных правилами и законом снастей и, конечно, заранее наловленной рыбы. Причаливать до финального сигнала нельзя, иначе результат не засчитают. До финала дошли не все: из двадцати команд осталось чуть больше десятка.


Сосновоборская рыбалка - это не только соревнование, но и повод встретиться с товарищами, познакомиться с новыми людьми и отдохнуть от повседневных трудов, заявляют организаторы. Но и побороться есть за что: в этом году победителям и призерам в различных рыболовных номинациях достались ценные и полезные призы: рыболовные снасти, удочки, палатки, инструменты, походный нож, эхолокатор и главный приз - лодочный мотор. Номинации были разные, как и вполне традиционные - например, самая крупная рыба или самый большой улов, - так и необычные: самая мелкая рыбешка, лучшая женщина-рыболов, лучшая рыбацкая байка. Подсчет результатов (весь улов тщательно взвешивался) шел на турбазе “Хеваа”, там же уставших и продрогших участников угощали горячей ухой пограничники и развлекали песнями артисты из сосновоборского коллектива “Ручьи России”.


Не обошлось без спорных моментов: во время финального взвешивания обнаружилось, что команда “Два мастера” принесла целых 12 килограммов рыбы, в то время как другие не смогли поймать больше семи. Судьи выяснили, что “Два мастера” - действительно мастера: Алексей Дьяченко и Фёдор Мухарев являются профессиональными рыбаками, они регулярно показывают отличные результаты на соревнованиях по спортивному рыболовству, особенно в зимний сезон. Посовещавшись в том числе и с самими участниками, жюри решили уменьшить вес их улова в два раза - разумеется, только на бумаге. Таким образом “Два мастера” заняли второе место в групповом зачете. Организаторы приняли это событие во внимание и пообещали в следующем году сделать отдельную номинацию для профессиональных рыбаков.

Результаты соревнований следующие:

Самый крупный улов

Индивидуальный зачет

1 место - Юрий Киселев, 5 кг 350 г

2 место - Александр Максимов, 1 кг 899 г

3 место - Сергей Черемискин, 1 кг 510 г

Командный зачет

1 место - команда “Ёршик”, 6 кг 700 г

2 место - команда “Два мастера”, 5 кг 933 г

3 место - 4-ая смена, 5 кг 760 г

Самая большая рыба - “Северяне”, 607 г

Самая маленькая рыба - “НА леща”, 4 г

Самый старший участник - Григорий Михайлович Шевченко, 88 лет

Самый младший участник - Егор Малышев, 6 лет

Лучшая рыбацкая байка - Владислав Королев, Оксана Литвинова

Лучшая женщина-рыбачка - Марина Коробейникова

Лучшая экипировка рыболова - Андрей Фомин

Лучшая экипировка команды - “Икар”

Поздравляем всех участников и победителей с удачным уловом! Подробный репортаж скоро читайте на нашем сайте и в новом номере "Маяка".




Поделитесь:
Яндекс.Метрика