Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор

20.06.2018  -  22:57

Это просто фантастика - встретиться в реальности с авторами любимых книг! Такую редкую возможность предоставил сосновоборцам проект Ленинградской детской областной библиотеки "Книжный путь", который 20 июня впервые прошел через Сосновый Бор.

Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор
Удивительные встречи на книжном пути. «BOOKWAY» впервые прошел через Сосновый Бор

Как рассказала библиотекарь детской областной библиотеки Людмила Степанова, в этом году в «Книжном пути» принимают участие команды из 8 районов, а на площадке представлено около тысячи книг. В частности, были привезены самые новые книги издательств – флагманов детской литературы, таких, как «Самокат», «Детская речь» и других. Этому проекту детской областной библиотеки уже 7 лет: юные лидеры чтения Ленобласти в сопровождении писателей, художников, переводчиков, исследователей проводят встречи в разных городах и поселках региона. В 2018 году главная тема движения подростков с книгой - «Путешествие к себе». Путь, который был открыт в Сосновом Бору, продолжится в ближайшие дни в Ивангороде, Гдове, Пскове и завершится 23 июня в Изборске.

На танцплощадке парка "Белые пески" раскинула несколько открытых шатров команда «Книжного пути». «Миры будущего XX и XXI века» – такая тема была заявлена для Соснового Бора. Сосновоборцы были представлены в основном младшими школьниками, но были и подростки, и взрослые, которые особое внимание проявили к Марии Семеновой – автору знаменитых романов-фэнтэзи «Волкодав», «Валькирия», «Братья» и других. На площадках происходило нечто необычное. Блестящий переводчик прозы Ольга Дробот обсуждала с детьми вопрос «Хотим ли мы быть похожими на других». Детский психолог и известная писательница Катерина Мурашова говорила с ребятами на тему – кто и как влияет на представления человека о будущем. Литературный критик Мария Порядина выясняла: какие книги и герои будут забыты, а какие нужны будущему. На отдельных площадках работали писательница Анастасия Строкина, известный поэт Сергей Махотин и другие.

Полтора часа пролетели незаметно. И вот уже пора расставаться, хотя так много еще хотелось спросить и узнать. На встрече прозвучало много интересного, такого, что заставляет задуматься и прислушаться к себе, побуждает узнать и найти силы для творческих свершений, которые раньше казались недоступными. Но, как сказала Мария Семенова, надо начинать и делать, невзирая ни на что, потому что «Мы все можем всё».

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика