Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Уха и рыба — день чудесный

Состоялась «Сосновоборская летняя рыбалка-2011»

29.08.2011  -  00:00

В минувшую субботу, 20 августа, в районе городского пирса проходила «Сосновоборская летняя рыбалка». В этом году участие в ней приняли 23 команды, а также 17 рыболовов-любителей.

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Несмотря на довольно сильный восточный ветер, еще задолго до начала соревнований на городском пирсе начали собираться опытные и еще совсем юные рыбаки. «Ветер клеву не помеха,— говорили они.— Приходилось рыбачить и в более трудных условиях».

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

И вот долгожданный момент. В небо взлетает зеленая ракета, таким образом один из судей соревнований — глава Сосновоборского городского округа Д. Пуляевский — дал старт соревнованиям. И сразу десятки рыбаков, все это время томившихся на лодках в акватории залива, закинули свои удочки в воду. «Ни хвоста, ни чешуи, и рыбы побольше»,— пожелал им председатель оргкомитета А. Кириленко.

На протяжении трех часов за участниками с катера «АСКРО» наблюдало бдительное жюри. «Бывали случаи, что рыбаки заготавливали уже пойманную рыбу в лодках и выдавали ее за свою. Некоторые использовали эхолоты, которые строго запрещены на нашей рыбалке,— рассказывают судьи.— В этот раз, надеемся, обойдется без этого. Ведь поймать рыбу своими силами и без всякой техники гораздо интереснее».

Многие рыбаки участвуют в соревновании не первый год. Один из них — А. Минин. В свои 84 года он не уступает в ловле молодым рыболовам, а в чем-то даже превосходит их. За немалый рыбацкий стаж он стал «чуять» рыбу буквально за милю. «Заядлый рыбак,— говорят про Анатолия Ермолаевича многие участники.— Есть чему у него поучиться». Не отставала от него и молодежь. А также женщины, которые не побоялись взять удочку в руки, доказав этим, что рыбалка — удел не только мужчин.

 (Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Ровно в 13 часов над заливом вновь пролетела ракета, теперь красного цвета. «Заканчиваем соревнования»,— говорит Д. Пуляевский. И к берегу стали причаливать усталые, но довольные участники, чтобы взвесить свой улов, определить лидеров. Впрочем, как рассказали «Маяку» некоторые рыболовы, результат для них не имеет особого значения. Самое главное — это возможность пообщаться с такими же любителями рыбной ловли и хорошо провести время в дружной компании. Кстати, большую часть пойманной рыбы, как рассказали «Маяку» организаторы, запланировали передать в детский дом.

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

Сразу же после подсчета результатов для всех участников была организована традиционная уха и в дополнение к ней задорные песни про море от одного из судей — А. Шакирова. Рыбаки с удовольствием делились веселыми рыбацкими байками и приплясывали в такт музыке. Они с нетерпением ждут следующей, зимней рыбалки. ***

Итоги рыбалки: В командном зачете: 3-е место (12 кг 500 гр) заняла команда «Альфа», 2-е (16 кг 800 гр) «Прибой», 1-е (20 кг 400гр) досталось команде СУС. В личном зачете: 3-е место (3 кг 900 гр) заняла Д. Перепечина, 2-е (4 кг 540 гр) — В. Рыжов, 1-е место (5 кг 400 гр) — И. Григорьев. Самую большую рыбу (1 кг 640 гр) поймала команда «Альфа», приз за самую маленькую рыбу (12 гр) получили команда «Балтийский берег» и Е. Махлов. Самым старшим рыболовом стал А. Минин (84 года), самым молодым участником соревнованийА. Уткин (7 лет). Приз «За лучшую экипировку» был вручен команде «Икар». «Самым элегантным рыболовом» был признан А. Нечаев.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика