Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ум, юмор и красота сосновоборского КВН

Женская команда «От кутюр» — уникальная жемчужина городского сообщества веселых и находчивых

Станислав Селин
07.03.2018  -  14:04

Одной из самых ярких городских команд, уже почти символом сосновоборского КВН больше десяти лет является женская команда Холдинга «Титан‑2» — «От кутюр». Дважды в год умницы и красавицы из различных подразделений Холдинга выходят на сцену ДК «Строитель», чтобы в который раз поразить зрителей не только своими замечательными выступлениями, но и непревзойденным обаянием.


Накануне главного Женского дня корреспондент «Маяка» побеседовал с капитаном команды Ириной Роменской (на фото — четвертая слева) и Еленой Ситобудской (пятая слева).

— Когда образовалась команда, и почему именно такое название?
Ирина: Мы впервые организовались в единую женскую команду весной 2005 года. Тогда участниц было 20, и назывались мы просто «ФИНЭКО», потому что все участницы были из одного подразделения Холдинга, ЗАО «Финэко».
18 марта 2005 года в лицее № 36 прошла игра под названием «Битва титанов» к 10‑летию Холдинга, где выступали команды из разных подразделений Холдинга. Этот день и считается днем рождения «От Кутюр». Кстати, в том же 2005 году мы приняли участие в 10‑м областном фестивале молодежных команд КВН в Выборге и стали победителями «Музыкального конкурса» и обладателями «Малого Кубка КВН».
Елена: Добавлю, что нынешнее название родилось чуть позже и именно таким, каким его знают горожане — «От куп (т) юр». Дело в том, что основу составили девушки-бухгалтера «Финэко», поэтому «от купюр», а «от кутюр» — потому что все красавицы и модницы (смеются). Кстати, многие из того первого состава команды продолжают работать в Холдинге, хотя уже давно не выступают. Интересный факт — в первом составе команды играла Надежда Любимова, а в нынешнем, её дочь — Вера.

— А кто был первым капитаном и кто является сейчас?
Елена: Бессменный капитан все эти 12 лет — Ирина Роменская. С первых дней в команде также выступает Екатерина Колесова, ставшая настоящим символом «титановской» команды и одной из самых харизматичных участниц всего сосновоборского КВН.


2005 год.  Первый состав команды

За всю историю существования команды звания «Мисс КВН» удостаивались: Татьяна Черемискина, Елена Фролова, и коллективный приз вручался всей команде.
— Много ли наград и званий завоевала команда за эти годы?

Ирина: Наград немного, но все же кое-что есть: были победы в номинациях «Лучшее приветствие», «Лучший музыкальный конкурс», даже звание «Не мышь серая» на фестивале «Все в SBORe». Но Гран-при команда выиграла пока всего один раз — на юбилейном 10‑м фестивале, тогда Кубок поделили с командой «Маршрут № 1» (НИТИ). В общем, это наш первый полуКубок (смеются).
А в этом году «От кутюр» выиграла «Лучшее приветствие» и приз от радиостанции «Балтийский Берег» за лучшую шутку.

— Мужчины в команде были всегда или появились со временем?
Ирина: Мужчины были всегда! Это наши «бойцы невидимого фронта». Начиная с 2005 года, с командой играли разные ребята. Они помогали нам играть мужские роли в миниатюрах. А с 2012 года полноправным участником нашей девичьей команды стал Андрей Данилян, который до того времени играл за команду ЛАЭС.
Елена: Иногда с нами выступали и другие мужчины-титановцы, например, Сергей Черкасов, Павел Михалев, Дмитрий Титов, и другие. В этом году с нами играл Александр Кашин, чему мы очень рады. А еще в подготовке номеров помогают наши постоянные авторы. Без мужского крепкого плеча и толковой головы женщинам даже в КВН никак!

— Сколько сейчас девушек в команде?
Елена: Сегодня «От кутюр» — это Ирина Роменская, Елена Фролова, Екатерина Колесова, Елена Ситобудская, Татьяна Черемискина, Евгения Сафонова, Мария Петрова, Марина Садовская, Карина Филончик, Екатерина Тахтарова, Вера Любимова. Из мужчин — Андрей Данилян.
Ирина: А вообще за эти 13 лет, как я недавно подсчитала, в команде поиграли около 70 сотрудниц Холдинга. Сама сначала не поверила.

— Как относятся ваши семьи к тому, что весь январь и февраль вы почти каждый вечер отсутствуете дома, пропадая на репетициях допоздна?
Елена: Меня с трудом отпускают на репетиции, но понимают, насколько это важно для меня: подготовка, выступления. Сын постоянно приходит посмотреть, мне всегда очень приятно. И даже бабушка, которой уже 85 лет!
Ирина: Мои дети, которые сейчас уже взрослые, приходили на игры еще школьниками и всегда болели за нас. А сейчас приходят смотреть с женами.

— У вас много шуток про блондинок. Кто отвечает в команде за этот вечно живой образ?
Ирина: Большая часть нашей команды — блондинки. Но блондинки бывают разные. Конечно, кому-то больше идут одни роли, кому-то другие. Чаще всего роль «блондинки» достается Карине Филончик. Лене Ситобудской идет играть умных блондинок, серьезных, она легко учит большие тексты, что не каждой удается. Тане Черемискиной подходят роли таких «тертых» жизнью блондинок. Все девочки очень артистичные и могут сыграть любой персонаж.

— Что для вас КВН?
Ирина: КВН — это наша жизнь, драйв, море позитива и самых разных эмоций. Хотя временами и тяжелый труд, и бесконечные споры. Но игра искупает все. За эти годы девочки в команде стали настоящей семьей.
Елена: Для меня КВН — это, прежде всего, возможность раскрыть в себе и окружающих что-то новое, интересное, чего в обыденной жизни порой не замечаешь. В каждом бывают скрыты такие таланты, что сильно удивляешься. А еще выступления приносят невероятное удовольствие от того, что ты смог все подготовить и классно сыграть. Придает больше уверенности в себе. И само собой, это общение с друзьями.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика