Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Уникальный памятник письменности

30.05.2011  -  00:00

«Добро есть братия почитание книжное...» Так начинается древнерусская книга «Изборник Святослава». Это одна из первых древнерусских рукописных книг ХI века(1073 г.), памятник древнеславянской письменности и культуры.

Уникальный памятник письменности
Уникальный памятник письменности
24 мая, в День славянской письменности и культуры, в библиотеке ДК «Строитель» состоялось очередное заседание клуба «Книгочей», на котором вниманию читателей был представлен уникальный памятник древнеславянской письменности — факсимильное издание «Изборник Святослава». В настоящее время это редкость. Оригинал «Изборника Святослава» хранится в Национальной библиотеке Санкт-Петербурга.

Об этой книге рассказала книгочеям заведующая библиотекой и организатор клуба «Книгочей» В. Абрамова. Она отметила, что «Изборник Святослава» по праву считают первой русской энциклопедией. Написал эту книгу дьякон и книжник Иоанн для сына Ярослава Мудрого — князя Святослава.

Поговорив о первых книгах на Руси, книгочеи совершили заочную историческую прогулку по верхней царской дороге с экскурсоводом Л. Харлановской. Праздник книги в библиотеке ДК «Строитель» удался!

Члены совета клуба «Книгочей»: Н. Кочурова, Д. Литвинов, Т. Логунова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика