Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Увидеть музыку

Необычное мероприятие прошло13 января в зале ДЮСШ

16.01.2007  -  00:00

Издавна человек стремится гармонично соединить в себе духовное и физическое начала — на это направлены все общепринятые системы воспитания. «Рождественские встречи», прошедшие 13 января в ДЮСШ — это в нашем городе первая в своем роде попытка (и довольно смелая) объединить спорт, танец, светскую и духовную музыку.

Первый опыт по соединению духовного и физического начал в целом удался. (Фото Нины Князевой)
Первый опыт по соединению духовного и физического начал в целом удался. (Фото Нины Князевой)

И если для одного из музыкальных участников — хора девочек из школы «Балтика» — привычны выступления на любых сценах, то для хора певчих храма «Неопалимая Купина» участие в «Рождественских встречах» — первый «выход в свет». Ранее их пение можно было услышать только в стенах храма.
Многие воспитанники спортивной школы любят музыку, сами поют и играют на инструментах — например, юный певец и спортсмен К. Тарасов. Е. Олисова к торжественным рождественским мотивам добавила зажигательную «Метелицу».
Спортивно-танцевальную часть праздника представили юные гимнастки (руководитель Н. Веселова) и ансамбль танца «Легенда» (руководитель Н. Хараничева, ДК). И, как и полагается в Рождество, все участники «встреч» получили сладкие подарки (благодаря генеральному директору АО «Калищехлеб» Т. Степановой).
Отец Стефан — настоятель храма «Неопалимая Купина» поздравил присутствующих с Рождеством и пожелал всем мира и добра.
Глава Сосновоборского городского округа В. Некрасов напомнил, что в нашем городе немало спортзалов (например, в школах), в которых тоже можно было бы организовывать для юных и взрослых сосновоборцев подобные мероприятия, объединяющие спорт и искусство.
Директор ДЮСШ С. Никитюк подчеркнул, что в спортивной школе, где развиваются, в частности, такие жесткие виды спорта, как борьба и бокс, усиление эстетического воспитания и духовной направленности будет только на пользу.
Общение детей из разных творческих и спортивных коллективов взаимно обогащает их.
Кроме того, ребята, талантливые в спорте, часто талантливы и в других областях — и почему бы им не проявить свои творческие способности в стенах родной спортшколы.
По словам Сергея Никитюка, первый опыт в целом удался. В планах ДЮСШ — продолжить подобные совместные мероприятия.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика