Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Ужель те самые девицы?

На конкурсе юных красавиц школьницы блистали талантами и грацией

12.11.2007  -  00:00

2 ноября в Доме детского творчества прошел первый городской конкурс «Девица-краса, длинная коса». Его девизом стали пушкинские строки из «Евгения Онегина»: «Чистейшей прелести чистейший образец». Сами организаторы ласково называли участниц «тургеневскими барышнями».

Юные прелестницы очаровали зрителей и жюри. (Фото Станислава Селина)
Юные прелестницы очаровали зрителей и жюри. (Фото Станислава Селина)
Девять милейших созданий в возрасте 12 и 13 лет с волнением вышли на сцену. Назвать происходящее конкурсом красоты для девочек-подростков нельзя — это был настоящий смотр юных талантов во многих областях: танцах, пении, рукоделии, кулинарном искусстве.

В жюри сплошь опытные педагоги: директор ДДТ Елена Шулегина, директор молодежного центра «Сталкер» Лариса Малышенко, зампредседателя комитета образования городской администрации Татьяна Абрамова и специалист Светлана Пыльцына.

Наличие длинных кос у конкурсанток не стало обязательным условием, главное — уметь делать что-либо. С этим проблем у девочек не было, ведь все они занимаются в творческих кружках и объединениях.

От каждой школы, за исключением лицея № 8, выступило по одной участнице. А школа № 6 отметилась сразу двумя, включая детское объединение «Клим». Конкурс получился красивым и элегантным, как бал в русском дворянском поместье. Серьезным испытанием стал творческий конкурс «Литературно-музыкальный салон», в котором участницы играли на музыкальных инструментах и исполняли отрывки из классических поэтических произведений. Несмотря на волнение, справились почти все. В это время зрители голосовали за своих любимиц.

Эрудицию участниц проверяли с помощью другого конкурса, в который вошли вопросы из школьной программы по литературе. Некоторые из них, впрочем, поставят в тупик даже взрослых — к примеру, «Чем отличается пословица от поговорки»? Но девочки оказались умницами. Однако наибольшее оживление у зрителей вызвал конкурс «Настоящая хозяйка». Здесь участницы должны были продемонстрировать свои кулинарные таланты — приготовить какое-нибудь блюдо по старинному русскому рецепту. Большинство предпочли выпечку: кулебяку, пирог, блинчики с икрой. Как заметила ведущая Ирина Борисова, «настоящая барышня должна уметь готовить, ведь одной красотой и умом сыт не будешь». Напоследок девочки вновь переоделись в сшитые своими руками бальные платья и станцевали. Пока зрители хором исполняли «Алые паруса», жюри напряженно подводило итоги. Это было непросто!

Итак, победительницей конкурса и обладательницей номинации «Чистейшей прелести чистейший образец» стала Регина Яфарова (школа № 6), «Само совершенство» — Наташа Игнатова (школа № 2), «Юная прелестница» — Маргарита Маханькова (школа № 9), «Пленительное создание» — Олеся Мохорук (школа № 4), «Очей очарованье» — Саша Недворягина (гимназия № 5), «Гений чистой красоты» — Таня Болсуновская (школа № 1), «Нимфа танца» — Света Улинич (школа № 6, д/о «Клим»), «Придирчивых гурманов обожанье» — Алина Филоненко (школа № 3), «Голосистый соловей» — Эльвира Хомидова (школа № 3). В общем, все девочки по-своему прекрасны!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика